Страсти по ЧС

Кризис в Китае: борьба с коронавирусом

Пандемия коронавируса шагает по планете, российские регионы один за одним уходят на самоизоляцию, но власти не вводят режим чрезвычайного положения в масштабах страны. Чрезвычайную ситуацию тоже объявлять не спешат: все возникающие проблемы решаются в обычном, штатном порядке.

Предлагаем вашему вниманию два мнения о необходимости/нецелесообразности объявления режима ЧС в России — политолога Валерия Соловья, который считает что без ЧС обойтись не удастся, и экономиста Владислава Жуковского, который объяснил, почему документально подтвержденный форс-мажор не выгоден бюджету.

Читайте также:

комментария 3

  1. Василий:

    >….но власти не вводят режим чрезвычайного положения в масштабах страны
    Ха-ха…
    И чего это они ЧС не вводят?, не потому ли, что не так страшен вирус как его молюют?
    Люди, начните думать головой!
    Вирус это только ширма, прикрытие для темных делишек.

  2. Валерий:

    Как говорят—не гони пургу. Для начала посмотрите , как у нас в стране люди исполняют условия самоизоляции, как многими игнорируются предписания по ограничению от врачей и представителей власти. Почему у нас зараженные граждане идут и заражают других, почему у нас больные коронавирусом убегают из больниц и заражают других., почему у нас прибывшие в страну граждане из-за границы не сидят дома на карантине две недели. Многие из них кричат на весь мир , что нарушаются их права. А посмотрите в некоторых городах работают ночные клубы и дискотеки и плевать хотели прыгающие там люди на наши законы. А теперь представьте , если ввести сразу ЧС. Для начала советую почитать условия ЧС. Тогда многие вообще завоют. А Хотя надо было сразу это делать—закрыть границу , закрыть воздушное и наземное сообщение и в стране ввести ЧС. Хватит фальсификаций и вранья про какие-то темные делишки. Для этого не обязательно вводить ЧС. Даже голосование по поправкам перенесли на более благоприятное время , чтобы только недовольные либералы и им подобные не кричали на весь мир , что власть воспользовалась ситуацией.

  3. Владимир Б.:

    Пока пандемии у нас нет. Большинство заболевших — приезжие с зарубежным вирусом. Конечно, надо было всез возвращенцев за их счет отправлять на отсидку. в закрытые, охраняемые помещения.
    Сейчас неплохо бы наладить инфоромацию по каждому районгу города, по каждому дому, по каждому подъезду.Тогда, зная , что подъезд заражен, его будут регулчрно дезиныицировать, а напуганные люди наверняка будут сидеть в своих квартирах до окончательной ликвидации вируса в подъезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *