Минздрав готовится ко вспышке коронавируса в РФ

Реализация нацпроекта "Здравоохранение"

Минздрав готовится к возможной вспышке эпидемии коронавируса в России, заявил во вторник замминистра здравоохранения Сергей Краевой.

У ведомства нет прогнозов по развитию коронавируса в РФ, но «мы все равно готовимся к возможной масштабной инфекции», — сказал Краевой на заседании комитета по здравоохранению в Госдуме во вторник.

Краевой — один из первых, кто заявил о чувствительности к вирусу граждан монголоидной расы, отринув политкорректность:

«Я не опровергаю и не подтверждаю. Говорю то, что в прессе есть, что преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы. Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране — не можем прогнозировать».

Сейчас Минздрав проводит вебинары с регионами, с врачами по вопросам диагностики, маршрутизации, лечения, реабилитации пациентов, которые могут быть инфицированы.

Вакцина от коронавируса пока не разработана, хотя, по словам Краевого, «имея определенную биотехнологическую платформу, это несложно»:

«Для того, чтобы просто создать конструкцию, нужно буквально несколько месяцев — от двух до пяти. … Но чтобы это сделать, необходим живой нативный вирус. У нас, к великому сожалению, в настоящий момент нет вот этого самого главного живого вируса», — подчеркнул Краевой.

Ранее независимый эксперт эпидемиолог Михаил Фаворов заявил, что ни вакцины, ни лекарства от коронавируса из Китая нет и в ближайшее время не будет, однако россиянам не стоит паниковать, если они не входят в группу риска.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Владимир Б.:

    Король, как известно, силен окружением. Минздрав, растеряв фармацевтические и микробиотехнологические НИИ , остался в одиночестве, что он может сделать как только не призывать «лекарств нет, но вы держитесь»

  2. Евгений:

    Какие лекарства? Вакцины? Да они по таким ценам будут, что погребальное пособие не покроет. Недавно вызвал жене скорую — давление скакнуло под 200 . Так у приехавшей бригады была с собой только магнезия и аппарат для кардиограмм. Оптимизация — объяснили они. Дочь работу бросила и примчалась на такси с другого конца города , купив уколы и препараты для понижения давления. Она — врач ( стоматолог) . Давление сбила. А вирус нагрянет — будут скорые с аскорбинкой ездить и с бутылкой минеральной воды. Новосибирск.

  3. Мариэтта:

    Дляги. Готовятся они всучивать неселению хреновые лекарства. Вирус надо предотвращать на границах страны, а не готовиться к тому, когда он докатится до центра.

  4. Вася темненький:

    И это правильно, поскольку мало того туристы, так еще и птицы по весне прилетят из теплых азиатских стран…
    С учетом состояния нашего здравозахоронения, думаю, ой не сладко нам придется…

  5. Антон:

    На медицину надейся, а сам не плошай. Совет: женьшень против гриппа работает, надеюсь защитит от коронавируса. Всем здоровья.

  6. Teon:

    Читаю сегодня: умерло от вируса 570 человек, выздоровело 1200 человек. Заразилось 37000 человек. Как считать смертность? 47,5%?

    • Teon:

      Нет, 32,2%? Запутался совсем)

    • Хранитель:

      Летальность — статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни к числу заражённых этой болезнью за определенный временной промежуток.
      Смертность — отношение числа умерших к средней численности популяции.

      Скопипащу еще, ибо важно:

      Расчёт летальности в процентах

      Рассчитывается как процент умерших от общего числа пациентов с данным заболеванием. Чаще всего используется для заболеваний с относительно низкой долей умерших, и заболеваний при которых больные имеют относительно большие сроки жизни (это относится как к большинству инфекционных, так и неинфекционных заболеваний).

      Летальность при испанском гриппе составляет > 2,5%, около 0,1% при Азиатском и Гонконгском гриппах.

      Без лечения при чуме коэффициент летальности составляет 30-60%.

      Одним из самых смертоносных вирусов на планете является вирус Эбола, летальность при заражении которым составляет до 90%.

      • Teon:

        Летальность процентов+ 30 злит людей) Они думают, что гуня уже место под них заготовил.
        Ошибаются(насчет гуни). Зелёный покупаю.

  7. Teon:

    «статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни к числу заражённых этой болезнью за определенный временной промежуток. «- очень занимательно)
    570 +1200 \1770=32%?, люблю интегралы, но тут вроде просто всё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *