Россияне о России. Идут ли дела в стране в правильном направлении?

Россия

Журналисты Радио Свобода опросили случайных прохожих на улицах Москвы для программы «Лицом к событию».

Москвичам задавали вопрос, в правильном ли направлении двигается Россия. Ответы немного обескураживают.

Читайте также:

комментария 3

  1. Дон Педро:

    Первая респондентка, очевидно, живет в другой реальности.Я не знаю, что она имела в виду говоря, что «правительство работает». Чем оно работает, простите?
    Надо спрашивать о России не москвичей (или тех, кто «понаехали там»), а жителей остальной многострадальной России. Вот тогда ответы не будут «немного обескураживать», а будет сказано все, что простые люди думают о правительстве и Президенте. И я уверен, в лучшем случае, позитива будет очень немного (если вообще он будет)…

  2. Гречишников Л.В.:

    Почему в России (самой богатой природными и территориальными ресурсами стране в мире) массовая малообеспеченность членов общества? Почему Россия на первом месте в мире по расслоению общества по уровню доходов? Почему государство, власть в России должным образом не контролируется? И т.д.

    На эту тему моё открытое письмо от 11.11.19 г. (есть в интернете). Оно озаглавлено: «ХОРОШО ЛИ ГОСУДАРСТВО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ЖИЗНЬ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА?». Есть в интернете. Самый первый его адресат – СОГРАЖДАНЕ (см. стр. 1 письма). В том числе – и сограждане из СМИ. В этом письме – и конкретные просьбы к согражданам. ЧТО надо бы, думается, сделать для улучшения положения дел в России.

    Достаточная социальная активность членов общества – это НЕОБХОДИМО, чтобы жизнь в стране стала лучше. Николай Алексеевича Некрасов: «Не может сын глядеть спокойно/ На горе матери родной,/ Не будет гражданин достойный/ К отчизне холоден душой,».

  3. Андрей:

    Конечно, при Ельцине лучше было! Экономика росла вниз, армия процветала, наука тоже, а люди массами въезжали в страну!
    Я так понимаю «копилка кризисов» не может ни о чем другом говорить, кроме кризиса. Но кризис (любой) показатель развития и роста.
    Артист меня развеселил — часто ездит по миру и жалуется что не во всех городах России хорошие залы. Приезжайте в Кондопогу и посмотрите хороший зал. Можно конечно найти заброшенный военный городок и сфотографировать разрушенный клуб и кричать вся Россия такая! НЕ такая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *