Национальное достояние. Почему газ для россиян подорожает в 2020 году

Обвал Газпрома

С чем связаны заявления чиновников о предстоящем росте платежей за газ?

Что позволяет «Газпрому» компенсировать падение доходов от продажи газа за рубеж за счет населения?

И почему вся экономика российского государства строится исключительно вокруг газа и нефти?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают эксперты:

  • генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН
  • профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Валерий БЕССЕЛЬ
  • заведующий лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса ИНП РАН Валерий СЕМИКАШЕВ
  • заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН
  • ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Читайте также:

комментариев 7

  1. сергей:

    Да очень просто -кому скидки какому врагу РФ дают а кому и вообще даром у РФ просто воруют бывшие товарищи нахально! А глупый российский гражданин всё оплачивает! И так будет всегда такова судьба у нас!

  2. Анатолий:

    У нас в России давно нет ничего народного так что не издевайтесь над народом, все уже давно принадлежит частникам, которые диктуют цены на топливо, а государство ничего не может сделать

    • Сергей:

      все правельно

    • Андрей:

      Добрый день! Анатолий, а каком государстве Вы говорите оно изжило себя как класс, Вы не можете выйти даже на забастовку не согласовавший цель и претензий с руководствам администрации которая не даст согласия на проведения забастовки и митинга, а это значит что самовольное выступление может повлечь за собой последствия как у Навального и других попытавшихся привлечь народные массы. А что касается народного достояния и других полезных ископаемых то они 20лет вывозятся из страны которую МЫ называем РОДИНОЙ на запад и восток большими составами. И мы смотрим на это вспоминаем СТАЛИНА и старый режим СССР. НАС просто ГРАБЯТ прикрываясь санкциями и другими издержками говори нам о происках запада когда всё продали инвесторам из за рубежа а они теперь ХОЗЯЕВА нашей РОДИНЫ.

  3. wasbas:

    Газпром воровская кормушка.

  4. нет:

    Да потому что надо отбить 2.9 млрд.долларов которые Украина отсудила у страны дураков а дураки будут покрывать убыток который понесла страна из-за не компетентности президента и его прихлебаев!

    • Хранитель:

      Не 2,9, а 5 миллиардов. В начале декабря (задолго до заключения транзитного контракта и начала хвалебных реляций правительства РФ по его поводу) глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев озвучил информацию, что Газпром выплатил первые $2,1 млрд, то есть 45% от общей суммы компенсации, присужденной по итогам Стокгольмского арбитража в феврале 2018 года.

      Сегодня Газпром и правительственные чиновники называют другие цифры, напирая на последний транш в $2,9 млрд. О набежавших процентах не упоминают сознательно, чтобы не создавать дополнительный негативный фон.

      То есть нам врут, заботясь о психологическом фоне в обществе и нашем настроении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *