Путин заметил негативный эффект от роста НДС

Пресс-конференция Путина - 2019

Главным результатом реализации национальных проектов, сформированных для исполнения майского указа президента, должны стать реальные перемены к лучшему в жизни россиян, однако Владимир Путин «не уверен, что у большинства людей сейчас есть такое ощущение».

Об этом российский лидер заявил на итоговом заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Чтобы найти средства на выполнение нацпроектов (суммарно это почти 26 трлн руб. до 2024 года), власти повысили НДС с 18 до 20%, изъяв из экономики более 500 млрд руб. в 2019 году.

«Если мы из экономики ресурсы вынули, а назад эти средства в ключевые направления не вернули, то негативный эффект от наших действий очевиден, а положительный — либо его нет, либо он отстает, либо он не в ожидаемых нами параметрах», — заявил глава государства.

«Дисциплина работы крайне важна, иначе мы можем дискредитировать саму идею нацпроектов и связанных с ними всех наших действий», — предупредил также Путин.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Вадим:

    Чё ж, только 20, а не 200? И, было бы нам счастье!

  2. Геннадий:

    А негативный эффект от введения пенсионного возраста в 65 лет ВВП, не заметил случайно?

  3. Blak:

    Владимир Владимирович! А если вы бы еще извилинами насчет пенсий пошевелили, а не хавали и поддерживали на верочку предложения любимого вами квартета во главе с удобным для вас премьером то вообще удивились бы по самое не хочу!

  4. Владимир:

    Так это же главарь государства, а не глава

  5. Юлия:

    Уважаемый ВВП! А Вы не заметили как выросло негативное отношение к Вашим нововведениям, да и к Вам лично из-за всяких экономических реформ,которые не поддерживаются большинством населения страны?

  6. Марат:

    Не курю, не пью, а денег нет. Жрать перестать? Или коммуналку платить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *