Дорогие знания. В помощь родителям в России появится «первосентябрьский капитал»?

В Госдуме предложили ввести в России «первосентябрьский» капитал, который предлагается выплачивать родителям школьников, чтобы облегчить подготовку к началу учебного года. Так, авторы инициативы уверяют, что сборы ребёнка в школу сегодня может позволить себе далеко не каждая семья.

Например, согласно исследованиям экспертов рынка, в этом году траты на день знаний для петербургских родителей рискуют превысить размер двух прожиточных минимумов и составить более 22 тысяч рублей, а в Москве подготовка школьника обойдётся и того дороже – около 35 тысяч рублей с учётом канцтоваров. Кроме того, в Общественном совете при президенте РФ по правам ребёнка поддержали эту идею, уточнив, что помощь должна предоставляться только по-настоящему нуждающимся родителям.

В ходе пресс-конференции, её участники расскажут, сколько сегодня стоит собрать ребёнка в школу, а также каких размеров должен быть «первосентябрьский» капитал.

Участники пресс-конференции:

  • Автор инициативы, Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов;
  • Эксперт ОНФ, директор фонда «Национальные ресурсы образования» Татьяна Половкова;
  • Председатель благотворительного фонда «Сердце есть» помогающего многодетным малоимущим благонадёжным семьям Наталия Климова;
  • Старший научный сотрудник Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Елена Горина.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    То есть практически ни кому. Шуму будет на рубль, а дел на копейку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *