Россиянам запретят ввозить в страну лекарства для личного пользования

Импортозамещение на рынке лекарствГосдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий ввозить в Россию лекарства для личного пользования без назначения врача, сообщает РИА «Новости».

«Законопроектом в целях исключения возможности возникновения неправильного правоприменения в отношении ввозимых ядовитых веществ предлагается установить аналогичный разрешительный режим для ввоза рецептурных лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, физическими лицами для использования в личных целях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подтверждающие документы или их заверенные копии должны содержать данные о наименовании и количестве назначенного препарата. К подтверждающим документам на иностранном языке должен прилагаться нотариально заверенный перевод.

Читайте также:

комментариев 7

  1. kostik1:

    Совсем решили удавить больных артритом: колхицин разрешен во всем мире… кроме нашей удивительной страны.

  2. Елена:

    Если это правда, то это геноцид своего народа. Своих лекарств нет, ввозить нельзя. Остается выбирать место на кладбище. С нашей медициной и властью это закономерный итог существования человека. А хотелось думать, что все у нас хорошо и правильно и смертность по данным Скворцовой уменьшилась, только в больницах лечат гораздо хуже, чем в СССР.

  3. Аноним:

    охренет!!!

  4. Аноним:

    государство-тюрьма!

  5. анонимус:

    рабы молча подыхают.

  6. Одобрямс:

    Опасное решение для власть придержащих, это может сподвигнуть людей которым нечего терять и итог без лекарств плачевен на непровомерные действия насильственного характера в отношении лиц обладающих полномочиями принимать такие обсурдные решения.

  7. Одобрямс:

    Абсурдные решения опасные для жизни окружающих людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *