Скоро лето: пора подыскивать загородный дом

Загородный домНа что ориентироваться при покупке загородного дома? Как сохранить комфорт и вместе с тем удобство расположения? И, наконец, стоит ли обращаться за помощью к профессиональному риелтору? На эти, и не только, вопросы есть ответы.

Покупка и продажа загородного жилья является непростым, требующим знаний и времени делом. Существует несколько правил для успешной реализации собственной мечты.

Покупаем загородный дом

Вначале стоит хорошенько подумать и определиться с выбором дома. То есть решить, каким он должен быть: обдумать местоположение, рассмотреть предположительное расстояние до административных центров. Также необходимо определить, с какой целью покупается загородная недвижимость. Можно купить коттедж в Московской области в 50 км от МКАД, а можно — в 250 км. При постоянном проживании за городом следует выбирать дом в удобной близости от областного центра. Это позволит добираться до работы за меньшее количество времени, если место работы находится там. В этом заключается основной критерий, по которому происходит выбор загородного жилища.

Загородное жильё может приобретаться только для временного проживания в определенный сезон. В этом случае, наоборот, рекомендуется подбирать дом, который находится на большом расстоянии от жилых районов. Подыскивать стоит места с красивым пейзажем, близкими водоёмами, живописными лесами, в которых можно поохотиться и просто приятно провести время.

После определения цели, с которой покупается жильё, нужно набросать примерный план с учётом ориентировочных цен и своими возможностями. В этом может помочь чтение тематических книг.

Самая высокая цена на загородные дома встречается в местах, в которых расположены старые дачи. Объясняется это наличием наиболее благоприятных условий для проживания, таких как близкое расположение водоёмов, живописный лес, порядочные и известные соседи. К тому же транспортное сообщение является налаженным и максимально удобным. Среди более дешевых вариантов можно найти дом, который имеет хозяйство при усадьбе, по типу поселковой или деревенской застройки. Естественно, на развитое сообщение с транспортной системой и инфраструктуру надеяться не стоит.

Как только накопится необходимое количество информации, все варианты будут рассмотрены и принято решение, можно приступать к поиску продавца. Чтобы иметь варианты для выбора, рекомендуется искать несколько продавцов. После этого можно приступать непосредственно к осмотру самой недвижимости. На следующем этапе стоит доверить дело профессионалам, оформление документов и прочие юридические дела решат специализированные конторы.

Индивидуальное жилье - частный дом

Продаем загородное жилье

Решившись на продажу загородного дома, есть два пути, по которым возможно пойти. В первом случае рассматривается самостоятельный поиск покупателя, однако, это может занять уйму нервов и времени, к тому же нет гарантий, что не случится никаких неприятностей с оформлением. Плюс ко всему, возникнет необходимость постоянно быть на связи, то есть отвечать на звонки потенциальных покупателей и показывать саму недвижимость, что может приносить некоторый дискомфорт.

Второй заключается в том, чтобы прибегнуть к помощи специализирующихся на продаже агентств и вооружиться квалифицированной помощью по всем вопросам. Всеми вопросами с подбором покупателей, переговорами, а также оформлением необходимых документов займутся профессиональные агенты. Это позволит значительно упростить поиск покупателей и весь процесс продажи загородной недвижимости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *