Следующая война планетарного масштаба будет битвой за еду

Пресловутая Третья Мировая война, о которой кричат прорицатели и астрологи, спорят политики, которой боится каждый здравомыслящий человек на планете, будет, по всей вероятности, войной за продукты питания. Сегодня на Земле голодают миллионы человек, и их число растет с каждым кризисным днем. Скоро речь пойдет о миллиарде голодных, униженных и ни во что уже не верящих людей.

Планету ждут войны за еду

Источник: Финам-Лайт

Нестабильные цены на продовольствие и финансовый кризис могут сделать продукты питания недоступными для беднейших слоев населения планеты и обернуться голодом для миллионов людей. К такому выводу пришли представители Всемирного банка (ВБ) на саммите по мировому продовольственному кризису в Мадриде.

Осенью исследовательская компания Gallup опросила жителей 55 стран, на предмет недостатка их семьям еды. Примечательно, что в число десяти самых недоедающих государств мира вошла и Россия. Кроме нее в «топе 10» оказались Нигерия, Пакистан, Мексика, Перу, Боливия, Гватемала, Камерун и Нигерия. Стоит отметить, что на момент проведения опроса жители России еще практически не успели ощутить влияние кризиса.

Мировой финансовый кризис для многих беднейших жителей планеты может стать последней каплей, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. При этом сотрудники Всемирного банка заявили, что в случае бездействия правительств во всем мире, последствия могут быть плачевными. Так, ранее уже высказывались прогнозы вероятности начала войн за продукты питания уже в 2017 году. «Нужно делать больше, чтобы быть уверенными в том, что самые уязвимые люди получают необходимую помощь», — передает Сегодня.ру слова представителя делегации Всемирного банка.

На фоне этих фактов Пан Ги Мун призвал увеличить объемы помощи беднейшим странам, а также к 2030 году более сем в два раза увеличить объем производства продуктов питания.

Однако спецструктуры ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства высказали необычное предложение борьбы с голодом. По их мнению, отсутствие продовольственных товаров перестанет быть проблемой, как только люди начнут потреблять в пищу богатых белком, минералами и витаминами бабочек, жуков и личинок, сообщает Евразия.org. В качестве аргумента приводится тот факт, что для жителей многих африканских стран насекомые являются частью ежедневного рациона.

Тем не менее пока что Всемирный банк идет консервативным путем. Главной его целью сейчас является содействие устойчивому экономическому росту и сокращению нищеты в развивающихся странах. Для этого планируется произвести структурные преобразования: либерализовать торговлю, реформировать образование и здравоохранение, а также инвестиции в инфраструктуру.

Стоит отметить, за последние 7 месяцев Всемирный банк выделил 13-ти миллионам людей продукты питания или субсидии на их приобретение. Однако перспективы на будущее все еще остаются неясными.

P.S. Стоит отметить, что в России в связи с кризисом перебоев с продовольствием не намечается. Вопреки экономической ситуации власти не сворачивают спортивные проекты. Больше того, есть фирмы, с удовольствием берущиеся за претворение их в жизнь. К примеру, строительная фирма «Контек», специализация которой — проектирование и строительство бассейнов. В то время, как девелоперы массово отказываются строить, компания разворачивает все новые и новые проекты. Руководство фирмы «Контек» убеждено: построить бассейн — не так уж и дорого, оздоровление общества значительно важнее. «Контек» — это не только проектирование и строительство. Ведущие направления деятельности компании — поставки оборудования и химия для бассейнов, аквапарков, водных оздоровительных комплексов. Благодаря развитой сети филиалов и представительств компании, массовые и частные бассейны доступны практически во всех регионах России.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.