Пшеница из России рекордно подорожала — стоит как французская

Экспорт зерновых культур из России

Российская пшеница дорожает третью неделю подряд. Стимулом для роста цен является активный спрос со стороны основных покупателей российского зерна, таких как Турция. Об этом говорится в обзоре отраслевого портала «СовЭкон».

На минувшей неделе экспортные цены на российскую пшеницу выросли до рекордного уровня в этом сезоне.

Котировки на пшеницу с уровнем протеина 12,5% повысились на 8 долларов – до 222 долларов за тонну. Для сравнения французская пшеница в цене не изменилась – ее стоимость составляет 223 доллара за тонну.

«Цены на российскую пшеницу подтягиваются к предложениям других поставщиков, поддерживает рынок и череда крупных тендеров», – говорят эксперты. В частности, среди закупок, прошедших в последнее время, самыми крупными были отправки 0,5 млн тонн зерна в Турцию и 0,7 млн тонн — в Саудовскую Аравию.

По словам специалистов, российский зерновой рынок в большинстве регионов прошел ценовое дно. На внутреннем рынке пшеница в среднем подорожала на 300-400 рублей в зависимости от класса на фоне сохранения высокого спроса со стороны экспортеров и активизации закупок отечественных потребителей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *