Китай увеличивает цели по солнечной энергии

Правительство Китая объявило, что страна собирается удвоить конечную цель по получению солнечной энергии в течение следующего десятилетия, с тем, чтобы уменьшить зависимость от ядерной энергетики в свете недавнего кризиса в Японии. Страна поставила перед собой цель получить 50 ГВт к 2020 году.

Увеличение целей Китая является ответом на землетрясения и цунами, обрушившиеся на Японию в марте, и вызвавшие ядерный кризис, а также глобальные дебаты по вопросам безопасности ядерной энергетики.

Национальная комиссия развития и реформ объявила, что Китай стремится к строительству достаточного количества солнечных установок для обеспечения мощности 10 ГВт к 2015 году и 50 ГВт к концу десятилетия. В настоящее время, в стране генерируется мощность меньше, чем один гигаватт.

Китай, как ожидается, опубликует пятилетний план поддержки солнечной энергетики. Переход к чистой энергии также положительно скажется на здоровье нации, поскольку по данным ООН, Китай является страной с худшим качеством воздуха и воды в мире.

Страна прогнозирует привлечь инвестиций в несколько сотен миллиардов долларов, и надеется, что к 2020 году она будет генерировать около 15% своей энергии из возобновляемых источников.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.