На чем можно заработать деньги в 2017 году: необычные способы пополнить бюджет

Дополнительный заработокСейчас зарплата — это не только монотонные походы в офис с 9.00 до 18.00. Немного креатива — и деньги могут прилететь, откуда и не ждали.

Как обогатиться на продаже воздуха и дружбы? «Комсомольская правда» рассказывает о нескольких необычных способах заработать деньги в 2017 году. Итак, на чем можно заработать?

«Ищу родную душу»

Идея брать друзей напрокат пришла из Европы. Утомленные размеренной жизнью, депрессиями и одиночеством европейцы пользуются этой возможностью найти родственную душу. Арендованный приятель сходит с вами в кафе, погуляет по парку, сопроводит в театр, да просто ему можно выговориться. Заработок в России — от 500 руб. в час. Чаще всего требуется поработать «бойфрендом».

Специалист по коммуникациям YouDo.com (онлайн-сервис заказа бытовых услуг) Анастасия Дементьева вспомнила свежий случай. Требовался парень, нужно было красиво проводить девушку на вокзале. Желающий нашелся и заработал 700 рублей.

Озеленить балкон и выгулять собаку

Внимание требуется не только людям. Летом очень востребован уход за животными. Час выгула собаки в среднем стоит от 200 руб. Правда, нужно иметь определенные навыки — собачка может быть совсем не маленькой да еще и с характером. А еще часто за такой услугой обращаются люди, у которых не одна собака, а несколько. А как вам вот такой запрос — выгулять кошку? Цена — та же.

Встречаются и более простые, хотя и достаточно экзотические задачи. Анастасия Дементьева рассказала, что у них на сайте, к примеру, размещали заказ «посадить петунии на балконе». Человек был готов заплатить за это ни много ни мало 2,5 тысячи рублей.

«Пришлите землю»

Нет денег на то, чтобы начать свое дело и открыть торговлю? Некоторые начинают продавать то, что не требует вложений. Например, один ирландец разбогател на продаже земли. Нет, речь совсем не о недвижимости. Началось все с того, что сентиментальные родственники, эмигрировавшие в Америку, попросили прислать им горсть родной ирландской почвы. А потом понеслось: кому-то земля была нужна как сувенир, кому-то — чтобы посыпать на могилу, а иным для освящения ею приобретенного участка. В итоге пришлось создавать компанию по перевозке земли, которая стала приносить приличный доход.

А в Санкт-Петербурге одно время работала фирма, которая торговала воздухом. Его продавали в консервных банках. На каждой указан срок годности. Воздух был на любой вкус, вернее, город: из Казани, Красноярска, Геленджика, Липецка, Нижнего Новгорода.

Помощь лентяям

Ленивый, как и скупой, платит дважды. Чего бы не заработать на бездельниках?

Однажды на сайте YouDo.com искали человека, который готов занять столик для компании в кафе. Платили 100 рублей за час ожидания.

За 500 рублей требовался тот, кто готов записать мульт-фильмы для ребенка.

А 700 рублей можно было заработать починкой протертых штанов. «Протерлись джинсы между ног. Исполнителю нужно самостоятельно забрать джинсы, провести их профилактику от протирания и вернуть штаны по тому же адресу», — оставил объявление Роман.

Нужно трудоустроиться? Загляните в налоговую

Самые распространенные способы поиска работы — через специальные сайты (hh.ru, rabota.ru, job.ru, superjob.ru) и через знакомых. Но изобретательные соискатели идут дальше.

Например, ищут работу через сайты знакомств. А почему бы и нет? Ведь среди тех, кто мечтает о веселом досуге или семье, могут быть и кадровики, и руководители компаний. Тут может получиться двойной выхлоп — и личную жизнь устроите, и источник заработка найдете.

Были случаи, когда работу искали в налоговой инспекции. В период сдачи деклараций (когда там много народа) соискатель оставил на столах свое резюме.

«Я нашла работу, играя с внуком на детской площадке, — радуется на форуме Наталья Петровна. — Там с ребенком гуляла мама. Разговорились. Выяснилось, что у нее свой магазин и нужны продавцы. Моя кандидатура подошла».

Интересный ход придумал сотрудник одного кадрового агентства. Он устроил в хорошую компанию на приличную зарплату своего знакомого с условием, что потом тот возьмет его к себе на работу. Приятель слово сдержал.

Часто, перед тем как попасть на работу, нужно пройти собеседование. Кадровиков можно удивлять (чтобы они запомнили вас в потоке кандидатов). Только делать это надо аккуратно.

- Был случай, когда выпускник вуза хотел устроиться к нам на работу, но ему совершенно нечего было написать в резюме — опыта работы не было. И вот он придумал отличное решение: прислал свою дипломную работу, в которой проведен серьезный анализ табачного рынка. Нас это очень заинтересовало, — рассказывает менеджер по персоналу Imperial Tobacco Антон Пашков.

НА ЗАМЕТКУ!

Работодатели бывают специфичны. Например, они могут не принимать на работу полных людей или предвзято относиться к тем или иным знакам зодиака. От таких подходов ничего не спасет. Но в целом требования при трудоустройстве универсальны и ошибки соискателей типичны.

  • Не надо указывать в резюме информацию, которая не относится к вашим профессиональным навыкам. Например, «позволяю себе с друзьями выпить пару бокалов пива в пятницу».
  • Бывает, что соискатели присылают резюме в стихах. Слишком творческое резюме может вызвать улыбку у работодателя, но все равно снизит количество приглашений на собеседование. В первую очередь работодателя интересует возможность быстро оценить опыт и навыки кандидата, — комментируют в пресс-службе Superjob.
  • Нужно понимать, что резюме не должно превратиться в роман, а самопрезентация — в выступление в цирке, — напоминает сотрудник рекрутингового агентства Ирина Певная.
  • В анкете не надо врать. Нехорошо, если выяснится, что под словами «директор чистоты» скрывается уборщица, а ваш «продвинутый английский» подразумевает курс средней школы на троечку. Не завышайте свою зарплату на предыдущем месте работы. Это легко проверяется звонком на место бывшей службы.
  • Сообщать о своих материальных проблемах на собеседовании не стоит. Для работодателя важнее, что вы можете дать компании, а не она вам.
  • Не надо говорить о том, что вам сильно нужна работа. Это настораживает. У хорошего специалиста работа есть всегда.
  • Будьте готовы к сюрпризам. Кадровики бывают сильно изобретательными. Например, в одной компании кандидату предлагают вынуть из коробки 10 кубиков с картинками. А потом за пару минут надо придумать на основании этих картинок какую-то историю.
  • Даже если вакансия вас устраивает, не спешите говорить да. Возьмите хоть какой-то тайм-аут, чтобы спокойно взвесить все за и против.

Софья Ручко, Комсомольская правда

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.