Пять «Н» на валютном рынке: навык, настойчивость, наблюдательность, надежда и настроение

Пять "Н" на валютном рынкеЧтобы преуспеть на Форекс или каком-либо другом рынке, надо иметь ряд личных качеств. Добиться положительного результата в этом деле можно и без опыта, но успех будет временным и закончится полным банкротством. Развивайте в себе нужные качества, приобретайте опыт, и тогда Форекс будет к вам благосклонен.

Навык

Чтобы преуспевать на бирже, надо иметь навык. Появится он не сразу, а спустя несколько месяцев, а то и лет. Когда заходить в рынок? Когда уменьшить лот? Что предпринять, если график пойдет не туда? Навык вам об этом подскажет, но появится он у вас не по щучьему велению, а после приобретения огромного опыта.

Помните завет великого Ленина? Учиться, учиться, еще раз учиться! Учиться на практике, учиться на ошибках, учиться на успехе — на всем. Изучать технический анализ, брать на вооружение стратегии опытных трейдеров, вникать в малейшие нюансы движения Форекс, изучать аналитику рынка. Изучать отзывы о брокерах на http://forexbeseda.com/threads/3305-Otzyv-o-rabotodatele-TeleTrade-Otzyv-klienta-Teletreyd-o-neudachnom-opyte-raboty, анализировать чужие ошибки и учиться выбирать партнеров логически, а не сердцем.

Настойчивость

Нужно ли быть настойчивым на бирже? Кое-кто говорит, что это качество не обязательное. И все же большинство трейдеров утверждают: настойчивость необходима. Нельзя быть равнодушным и пассивным на рынке. Будьте настойчивым, но не твердолобым. Тупые люди, упертые как ослы, никакого успеха иметь на бирже не могут.

Наблюдательность

Наблюдательны ли вы? Немало трейдеров годами наблюдали за графиками, и только потом они решились на торговлю реальными деньгами. Такой «подвиг» вам не нужен, просто начинайте торговать сначала на демо-счете, а потом торгуйте на очень маленькие, но реальные деньги. Вы научитесь прогнозировать ход рынка, но будет это потом. Наблюдательность вам в помощь!

Надежда

Надежда — самый плохой советчик. Вы надеетесь, что рынок развернется? Не стоит надеяться ни на что. Просто уменьшайте свои объемы торговли. Уменьшайте еще и еще. Увеличить лот вы сможете потом, после того как дела пойдут на поправку.

Настроение

Настроение должно у вас быть отличным. Именно отличным, а не плохим. Если трейдер опустил голову, то до фиаско ему рукой подать. Как поднять себе настроение? Не смотрите на графики днем и ночью, потому что они гипнотизируют. Встаньте, сделайте зарядку, попейте чаю. Неплохо было бы и прогуляться по улице, подышать свежим воздухом.

Как давно вы отдыхали? Немало трейдеров едут в тропические страны, и там работают. Там у них всегда хорошее настроение, а это очень важно. Гоа, Таиланд, Вьетнам, Египет — эти страны переполнены зимой нашими туристами и фрилансерами. Среди них немало трейдеров. Особенно много их в Индии и Таиланде.

Настроение вам зимой может поднять и солярий. А в теплое время года катайтесь на мопеде или скутере. Смена декораций и пейзажей — это то, что необходимо биржевому спекулянту.

Как заработать на кризисе

  1. kostik1
    06.04.2016 at 21:05 | #1

    Рассмешили, главное инсайд, спросить Сахивзадовну.

  1. Нет трекбеков.