Deutsche Bank сокращает штат

Deutsche BankКрупнейший банк Германии Deutsche Bank объявил о масштабных сокращениях. Как говорится в отчете банка, выпущенном в четверг, из-за финансовых потерь группа будет вынуждена сократить 9 тысяч сотрудников на постоянных контрактах и продать активы, что приведет к потере еще 20 тысяч рабочих мест. Как сообщает газета Financial Times, банк закроет свои подразделения в 10 странах.

Заявление о сокращениях было опубликовано одновременно с отчетностью банка за третий квартал 2015 года, в которой Deutsche Bank объявляет о финансовых потерях в размере около 6 млрд евро (6,6 млрд долларов).

Потери банк списывает на резкое обесценивание своих активов, в частности инвестиционного и ритейл-банка Postbank, который Deutsche Bank планирует продать.

Генеральный директор Deutsche Bank Джон Крайен в связи с публикацией отчетности заявил, что продолжит реструктуризацию банка. «Мы должны сделать Deutsche Bank проще», — сказал Крайен на пресс-конференции.

Крайен также предупредил, что убытки отразятся на зарплате топ-менеджмента банка, но не пояснил, в какой степени, передает Русская служба Би-Би-Си.

В конце мая Deutsche Bank начал внутреннее расследование в отношении своего российского представительства, сотрудников инвестиционного подразделения которого заподозрили в отмывании денег.

Ранее Deutsche Bank заявил о том, что воздержится от выплаты дивидендов в текущем и будущем фискальном году в рамках своего стратегического плана, нацеленного на достижение определенных финансовых показателей. Выплата дивидендов возобновится в 2017 фискальном году.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. kostik1
    31.10.2015 at 16:03 | #1

    Господа вкладчики не волнуйтесь, все будет хорошо, позже…

  1. Нет трекбеков.