Борис Грызлов о кризисе, как об угрозе политической безопасности страны

Какие угрозы несет нынешний мировой экономический кризис для нашей страны? Задав такой вопрос на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия», Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» и одновременно Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, ответил на него так: «Прежде всего, это угроза потери промышленного и технологического потенциала и утраты контроля над ключевыми национальными активами.

Такая угроза действительно есть, и о ней свидетельствует статистика промышленного производства в России. В четвертом квартале 2008 года спад промышленного производства составил 6,1%. В январе-феврале 2009 года — 14,6%. Во-вторых, стабильному социальному развитию угрожает, безусловно, безработица. Число официально зарегистрированных безработных уже превысило 2 миллиона человек, а по экспертным оценкам, и такую цифру приводил Президент России Д.А. Медведев, — до 6 миллионов. В наших силах минимизировать эти проблемы, и откладывать решение нельзя. Поэтому на программы поддержки занятости уже выделено более 43 млрд. рублей».

Однако одной из главных угроз Борис Грызлов считает проблему «политической устойчивости».

«Кризисные явления могут усилить и без того значительное социальное расслоение. И в этой связи хочу сказать, что сейчас не время платить миллионные бонусы высшим менеджерам корпораций и учреждений с государственным участием! С другой стороны, мы уже видим наглядные проявления и политического экстремизма. Я говорю о попытках изнутри или извне — а скорее всего, совместно — расшатать страну. Мы уже сейчас видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки. Только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны. Мы видели митинги в Приморье, во Владивостоке, где митингующие шли с японским флагом», — заявил спикер Госдумы.

Источник — ROKF.RU

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.