Пропагандист Киселев: война с США уже идет

Телеканал «Россия-1» пригрозил США ядерным оружием. Ведущий Дмитрий Киселёв в итоговой передаче «Вести недели» отметил, что Россия – единственная страна в мире, способная превратить Штаты в радиоактивный пепел. Он пояснил, что война с США уже идет, но «пока только информационная».

Ниже — видео, содержащее заявление обер-пропагандиста Киселева.

«Ранее американцы сказали, что замораживают подготовку встречи «Большой восьмерки» в Сочи в июне. Мол, бойкот России, не о чем разговаривать. Но если это так, то зачем Обама все время позванивает Путину?» – риторически задался вопросом Киселев, когда за его спиной появилась фотография Обамы с подписью «Седина в голову». Киселев сам ответил на свой вопрос, когда за ним включилась фоновая картинка с ядерным взрывом и подписью «В ядерный пепел!».

«Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел! Я уж не знаю, совпадение ли, но вот позвонил Обама Путину 21 января, но на следующий день, буквально 22 января, в официальном печатном органе правительства России появляется статья [в «Российской газете»], где вполне доходчиво разжевывается, как работает наша система гарантированного ядерного возмездия «Периметр». В США ее прозвали dead hand – «мертвая рука», – сказал Киселев.

«Даже если все люди в наших командных пунктах после вражеской ядерной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет наши стратегические ракеты из шахт и подводных лодок в правильном направлении», – объявил Киселев и порекомендовал прочитать заметку в «Российской газете», назвав ее «крайне интересной».

Напомним, Дмитрий Киселев, известный призывом «сжигать сердца геев», был назначен президентом Владимиром Путиным на должность гендиректора медиахолдинга «Россия сегодня», образующегося вместо РИА «Новости».

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Хранитель
    19.03.2014 at 22:37 | #1

    Российские ученые просят проверить все программы Дмитрия Киселева на экстремизм: «Деятельность Киселева наносит ущерб репутации России в мире».

    Ученые обратились с письмом к руководству Минсвязи РФ, Роскомнадзора и ВГТРК с призывом проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни все телепрограммы одиозного журналиста за последние три месяца. В обращении ученые просят чиновников обратить внимание на недопустимые, по их мнению, высказывания заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Киселева, прозвучавшие в эфире 16 марта в программе «Вести недели». По словам служителей науки, рассуждения о том, что «Россия способна превратить США в радиоактивный пепел», насмешки над Обамой, который «в страхе названивает Путину», приобретают не только характер агрессивной пропаганды, но и звучат как выражение официальной позиции руководства России.

    По мнению авторов обращения, «распространение безответственных рассуждений о ядерной войне, приучение общественного мнения к допустимости самой мысли о возможности участия в ней России чрезвычайно опасны и должны быть немедленно пресечены». Ученые уверены, что подобные заявления «неприемлемы в 21 веке, когда потенциал ядерного оружия накоплен сразу несколькими странами и может быть использован для уничтожения всей нашей цивилизации». Служители науки также отмечают, что риторика Киселева совершенно неприемлема на государственном канале.

    «Вместо глубокой аналитики, отражения всех точек зрения, взвешенных аргументов передачи Дмитрия Киселева полны высокомерия, искаженных фактов, оскорбительных выпадов личного характера как против наших соотечественников, так и против зарубежных политических деятелей, включая лидеров государств» — говорится в обращении.

  2. Хранитель
    25.03.2014 at 18:36 | #2

    Российский телеведущий Дмитрий Киселев, известный своей яркой неприязнью к США, участвовал в программе Госдепартамента Белого дома. Об этом сегодня сообщил бывший посол США Майкл Макфол.

    «Киселев принимал участие в программе Госдепа, – написал сегодня в Твиттере Макфол, добавив: – Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом».

    По сведениям Slon, Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепа, его поездка полностью оплачивалась американской стороной.

    «Вы мне, пожалуйста, больше не звоните! Навсегда, пожизненно, я вас прошу!» – отреагировал Дмитрий Киселев на просьбу Slon прокомментировать заявление Майкла Макфола.

    Slon.ru

  1. Нет трекбеков.