МММ forever: новые пирамиды для тех, кому не дали кредит

В условиях кризиса кредитование на крупные покупки стало для большинства россиян несбыточной мечтой. А для мошенников всех мастей открыло новое поле для деятельности — кооперативы взаимного кредитования и строительные инвестиционные проекты растут как грибы, и доверчивые граждане, забывшие «МММ» и «Социальную инициативу», несут в них денежки.

Дефицит банковских кредитов грозит ростом активности мошеннических «пирамид»

«В условиях дефицита кредитов следует ожидать всплеска мошеннических «пирамид», построенных по схеме взаимного кредитования и лжеинвестиционных проектов», — заявил в интервью «Российской газете» первый заместитель руководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий.

«Пока есть спрос, будет и предложение. Работая с финансовыми пирамидами, не устаешь удивляться доверчивости и легкомыслию наших граждан. А мошенники придумывают новые варианты. Например, некто «К», представляясь лучшим национальным брокером страны, привлекал деньги граждан якобы под игру на системе валютных торгов FOREX, гарантируя до 40 процентов годовых. Но со всеми деньгами отбыл в Италию. Сейчас там арестован и ожидает экстрадиции. Организаторы другой пирамиды выманивали у людей деньги под предлогом вложения в освоение золотых рудников и алмазных копий в Перу. В ряде случаев нам удалось проследить каналы вывода похищенных средств и с помощью зарубежных коллег заблокировать счета мошенников в банках. Но важно пресечь «пирамиду» еще до того, как обман вскроется и мошенники сбегут за рубеж», — отметил Юрий Короткий.

Источник — Российская газета

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.