Архив по дням: Август 19, 2022

Владимир Зеленский

Итоги переговоров Зеленского, Эрдогана и Гутерриша

Зеленский, Эрдоган и Гутерриш обсудили вопрос экспорта украинского зерна и ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Телеканал CNN Turk ранее утверждал, что турецкий лидер предложит украинскому коллеге организовать встречу с Путиным.

Кризис в Германии

Германии не хватит газа даже на 3 месяца в случае прекращения поставок из России

Немецкая экономика «быстро входит в идеальный шторм», вызванный «высокой инфляцией, возможными перебоями в обеспечении энергоресурсами и сохраняющимися проблемами в цепочках поставок».

Благосостояние пенсионеров

Денег нет: в правительстве РФ хотят отказаться от повышения накопительных пенсий

Скачок инфляции до 20-летних максимумов весной и лишь небольшое ее замедление к лету привели к тому, что реальные пенсии рухнули рекордно с конца 1990-х годов — на 8,8% в апреле и 8,2% в мае.

Ипотека в России

Россияне ипотеки боятся, за 7 месяцев – обвал на 43%, но выдачи в июле выросли на 35%

Всего за 7 месяцев 2022 г. банки выдали 592,21 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2,07 трлн руб. Общее количество новых ипотечных кредитов снизилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Газовый кризис в Европе

Цены на газ в Европе установили новый рекорд

Первые признаки разрушения спроса в промышленном секторе из-за высоких цен на энергоносители уже налицо. В Европе остановлено около половины мощностей по производству цинка и алюминия.

Российский нефтегаз

Экспорт нефти из России в Китай упал на 20%. Газ в Европе может подорожать до $4 тысяч. Отчетность Газпрома

Согласно подсчётам Bloomberg, еженедельный доход Москвы от экспортных пошлин упал на 22% ($42 млн) до $145 млн. Это самые низкие доходы за последние семь недель, хотя они остаются и выше тех, что были до конца февраля.

Эмбарго на нефть

«Газпром», нефть и «ядерная сделка»: требования Ирана невыполнимы, считает Крутихин

Вашингтон, Тегеран и «ядерная сделка»: почему стороны не идут навстречу друг другу? Успеет ли Германия заполнить подземные хранилища, до того как Путин отключит газ? Что происходит с европейскими ценами на газ и электроэнергию?

Добыча и реализация угля в России

Дисконт из-за санкций: российский уголь начали продавать в Китай за полцены

В среднем каждая тонна сырья из России продается на 45-50% дешевле, чем аналоги от других поставщиков, а в денежном выражении дисконт достигает 200 долларов, оценивает ЦРЭ.