Архив по дням: Сентябрь 19, 2021

Оборонный альянс AUKUS

Оборонный альянс AUKUS: выгода или риск для России?

На наших глазах меняется глобальная расстановка сил в мире. Для России все происходящее – невероятно выгодный расклад. Главное: суметь правильно им распорядиться.

Си Цзиньпин

Китай – старый друг или новый враг? Павел Затрускин

Как на самом деле нас воспринимают китайцы, что общего у генеральных секретарей КПК и императоров правящих Поднебесной на протяжении предыдущих пяти тысяч лет, для чего были нужны хунвейбины и возможна ли взаимовыгодная дружба.

Элитная недвижимость за границей

Жильё моё: где обитает простой народ, а где элита?

Из-за постоянно падающих доходов и дороговизны площадь квартир постоянно сокращается. За минувшие 10 лет – как минимум на 20%. Простые люди вынуждены погружаться в многолетние долги…

Глобальный долг

Глобальный долг подошел к отметке 300 трлн долларов

По данным IFF, глобальный долг увеличился на $36 трлн по сравнению с ситуацией до пандемии. А самым высоким было увеличение уровня долга среди стран с развивающимися экономиками.

Наталья Зубаревич

Бедные люди богатой страны. Зубаревич про выборы, застой и Кавказ

Наталья Зубаревич – автор «теории четырех Россий», которая объясняет, почему наша страна в основном делится на относительно развитые города и отсталую провинцию.

Глобальный экономический кризис

Fitch снизило прогноз роста мирового ВВП по итогам 2021 года

Кроме этого, рейтинговое агентство пересмотрело прогноз роста ВВП США на 2021 год в сторону понижения до 6,2% с 6,8% в июне. Прогноз роста ВВП Китая был также понижен — до 8,1% с 8,4%.

Эльвира Набиуллина

Набиуллина сказала, что экономика РФ вышла на докризисную траекторию, и назвала условия для снижения ключевой ставки

По мнению главы ЦБ, с учетом запланированных структурных мер правительства устойчивые темпы роста, которые не будут создавать избыточного инфляционного давления, составят 2–3% в год.

Павел Грудинин

Грудинин о Путине, Едросах, выборах в Госдуму и президентских планах

С этой властью мы с вами обречены на деградацию: не светит ничего хорошего ни экономике, ни промышленности, ни сельскому хозяйству, ни образованию и медицине, ни гражданам России, считает Павел Грудинин.

Лесные пожары в Сибири

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена…

Гринпис сообщил, что в 2021 году в России установлен абсолютный рекорд по площади лесных пожаров: они заняли 18,2 млн гектар. Комментарий Анатолия Несмияна.

Вардан Багдасарян

Вводная лекция для сотрудников спецслужб. В. Багдасарян

Эта лекция должна восполнить недостаток знаний о принципах ведения информационно-психологической войны в условиях глобального мира, где ментальные и когнитивные технологии значат не меньше, чем оружие.