Архив по дням: Февраль 27, 2021

Ипотека при кризисе

В ДОМ.РФ сочли, что ставки по ипотеке дальше снижать некуда

Согласно данным Центробанка, средневзвешенная ставка по выданным в январе 2021 года ипотечным кредитам снизилась на 0,13 процентного пункта по сравнению с декабрем 2020 года и составила 7,23%.

Сергей Гуриев

Нужно ли России вступать в Евросоюз и ввести евро вместо рубля? Сергей Гуриев о кризисе в РФ

«Сырье в обмен на мерседесы» — нужно ли Евросоюзу развитие России? Зачем нужен МВФ и почему многие представления о нем являются мифами. Отличный стрим Гуриева.

Флекситанки для нефти

Китаю больше некуда заливать нефть: мир на пороге нового витка нефтяного кризиса

Под завязку оказались заполнены как государственные хранилища, так и коммерческие, сообщили Bloomberg два источника, знакомых с закрытой китайской статистикой.

Повышение пенсионного возраста - повод умереть на работе

Ян Арт о новой пенсионной реформе в РФ

Российские власти предпринимают очередную попытку пенсионной реформы. На пенсии россиянам не хватает денег, дефицит покрывается из бюджета. В Думе рассматривают новые проекты пенсионной системы.

Пенсионные накопления россиян

Консультант Минфина отправил россиян, мечтающих о пенсии в 100 тысяч рублей, на фондовый рынок

Для ежемесячной пенсии в 100 тысяч рублей необходимо накопить около 15 миллионов, отметил финансист. Однако первоначальная сумма необязательно должна быть большой.

Экономика пузырей

Скачок доходности госдолга США вызвал хаос на рынках: «никто не знает, чем все обернется»

Мы находимся на неизведанной территории и, скорее всего, увидим восстановление мировой экономики и невиданный доселе всплеск инфляции в мире — Брайс Доти.

Ипотечное кредитование

Средний размер ипотеки поставил рекорд, выдача в январе выросла на 11%

Средний размер ипотеки вырос из-за подорожания недвижимости. Ни одного региона с отрицательной динамикой выдачи ипотеки не зафиксировано.

Наука России

Чтобы мозги не ожирели: сколько получают ученые в РФ

Нужна ли наука в электронном концлагере? Почему ученые РФ – нищие и живут в страхе?Рассказывает профессор и доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий.

Путин делает цап-царап

Л.Пайдиев — о возможном фондовом кризисе и способности Путина изменить ситуацию в РФ

В силах ли президент РФ вообще что-либо изменить? Накануне возможного фондового кризиса и в неуклюжих попытках заморозить цены.