Архив по дням: Август 28, 2020

Ситуация в Белоруссии

В Белоруссии остановлена выдача кредитов населению

Сейчас наблюдается дефицит ликвидности в белорусских рублях, и поскольку именно в них выдаются кредиты населению, то отказ от выдачи данных кредитов — это один из способов повысить ликвидность.

Лукашенко с автоматом Калашникова

Батька взялся за оружие. Что ждет экономику Белоруссии?

Перед Белоруссией появился риск дефолта по государственным долгам. Дефицит валюты в обменниках подогревает слухи о предстоящей девальвации белорусского рубля. Почему режим Лукашенко пришел к кризису?

Владимир Левченко

Почему санкции — это очень серьезно? Объясняет Владимир Левченко

Финансовый аналитик, биржевой эксперт Владимир Левченко оценил опасности новых санкций против России и сравнил текущий кризис в ситуаций 2014 года.

Рейтинг лучших приложений для хранения скидочных карт

Рейтинг лучших приложений для хранения скидочных карт

У любого человека в кошельке лежит как минимум несколько скидочных карт, которые активно выдают торговые сети в рамках программы лояльности. Необязательно носить их с собой.

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

Правительство заложило в 10-летний план почти нулевой рост реальных пенсий

Сэкономят на пенсионерах. С 2022 года в реальном выражении пенсии планируют повышать всего на 0,4-0,6%. Покупательная способность пенсионеров будет расти на один доллар в год.

Проблемы российского бюджета

20 компаний дали бюджету РФ 97% дивидендного дохода

Более 97% доходов российского бюджета от дивидендов в 2017-2019 годах обеспечивали 20 крупнейших компаний с госучастием. Сколько всего в России таких предприятий — доподлинно неизвестно.