Батька взялся за оружие. Что ждет экономику Белоруссии?

Лукашенко с автоматом Калашникова

В Белоруссии третью неделю не утихают массовые акции протеста из-за итогов президентских выборов. По различным оценкам СМИ, акция протеста 23 августа собирала от 150 тыс. до 250 тыс. человек.

В свою очередь действующий президент Александр Лукашенко уже взялся за автомат и пообещал «разобраться» с протестующими. Рабочие крупнейших предприятий выходят на забастовки, производство простаивает.

Перед Белоруссией появился риск дефолта по государственным долгам. Политический кризис в стране на фоне сложной экономической ситуации в мире привел к падению поступлений валюты в страну. Дефицит валюты в обменниках подогревает слухи о предстоящей девальвации белорусского рубля.

Почему режим Лукашенко пришел к кризису? Какие экономические потери принесли Белоруссии акции протеста? Возможна ли девальвация белорусского рубля?

Что ждет Белоруссию в ближайшее время и как изменится политика Лукашенко? Почему президент взялся за оружие и готов ли он к диалогу с народом?

Есть ли риски «ухода с молотка» крупных предприятий Белоруссии?

Какой будет роль России в урегулировании конфликта? Пойдет ли Россия на реструктуризацию госдолга Белоруссии? Как ситуация в Белоруссии отразилась на курсе рубля?

На эти и другие вопросы в ходе пресс-конференции НСН ответили эксперты:

  • Научный руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин;
  • Доцент кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин;
  • Руководитель центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *