Архив по дням: Июнь 27, 2020

США и Евросоюз

Меркель усомнилась в лидерских амбициях США

Меркель также прокомментировала заявления президента США Дональда Трампа, который ранее сообщил о своем решении сократить американский контингент в Германии.

Депозиты в рублях

Максимальная ставка топ-10 банков по депозитам в рублях обвалилась ниже 5% впервые в истории

Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам второй декады июня составила 4,99% годовых против 5,01% за первую декаду месяца.

Богатство и бедность

Почему мы так живем? Раздражение — на пике

Почему в одной из самых богатых природными ресурсами стран мира миллионы людей влачат нищенское существование? Почему развитые страны, в которых нет ни нефти, ни газа, живут в разы лучше нас по большинству показателей?

Роснефть

В июле экспорт российской нефти обвалится на 42%

Россия сдает позиции на европейском нефтяном рынке. Падение экспорта Urals стало настолько резким, что российские нефтяники уже нарушают условия долгосрочных контрактов с крупнейшими клиентами.

Золотой запас

Российские банки вернулись к наращиванию запасов золота

В мае объем драгоценных металлов на их балансе вырос на 15,79 млрд рублей, или на 5,3%, по сравнению с предыдущим месяцем, следует из статистики ЦБ.

Международный валютный фонд предупреждает

МВФ снова снизил прогноз по мировому ВВП

МВФ сократил глобальные экономические прогнозы на 2020 год, заявив, что пандемия коронавируса вызывает гораздо более глубокий спад и более медленное восстановление, чем ожидалось.

Правительство неспособно потратить бюджетные деньги

Правительство РФ ослабит бюджетное правило

Ограничения, накладываемые правилом на величину общих бюджетных расходов, будут смягчены, однако другие параметры бюджетного правила — цена отсечения и правила использования ФНБ — затронуты не будут.