Как копят молодые россияне? Ответы на опрос Сбербанка

Накопления россиян

Большинство россиян в возрасте до 40 лет регулярно откладывают деньги, причем среди молодых людей в возрасте до 23 лет — 67%. А чаще всего это делает молодежь в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени, пишет РБК со ссылкой на исследование Сбербанка.

В рамках исследования к поколению Z («зумерам») отнесены граждане в возрасте 18–23 лет, к поколению Y («миллениалам») — 24–40 лет.

Поколение россиян в возрасте от 18 до 23 лет чаще откладывают деньги ежемесячно, чем их более старшие сограждане. 52% представителей поколения Y сообщили, что стараются это делать ежемесячно, 47% стремятся откладывать по меньшей мере несколько раз в год. Среди «зуммеров», по их словам, ежемесячно стараются откладывать деньги 66%, несколько раз в год — 33%.

При этом «зумеры» чаще «хранят деньги под подушкой», откладывая средства на будущее в виде наличных — так поступают 58% опрошенных из этой группы. Только 10% молодых людей поколения Z используют рублевые депозиты.

«Миллениалы» чаще хранят денги в банке — рублевыми депозитами среди них пользуются 39% в возрасте от 23 до 40 лет.

При этом у обоих поколений почти одинаковое отношение к инвестициям в ценные бумаги — инвестировать готовы 9% «зумеров» и 10% «миллениалов».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *