Архив по дням: Июнь 12, 2020

Дефицит бюджета

На 41% рухнули в мае доходы федерального бюджета РФ

Данные Минфина по исполнению федерального бюджета за май зафиксировали провал доходов на 41% год к году. При этом нефтегазовые доходы провалились на 69%, ненефтегазовые – на 16.6%.

Отток капитала из РФ

Отток капитала из РФ бьет рекорды: де-факто утекают деньги ФНБ

В 2020 году уже выведено больше, чем за весь 2019 год. Главным каналом оттока капитала в мае стали российские банки, которые активно гасили внешний долг.

Торговая война между США и Китаем

США выдавливают Китай из Европы

Под давлением со стороны своего «союзника», Румыния выходит из крупнейшей сделки с Китаем в области ядерной энергетики. Этот случай является хорошим примером того, как соперничество США и Китая сказывается на странах Центральной и Восточной Европы.

Дефицит бюджета

Н.Зубаревич про Норильск, бюджетный коллапс и проблемы регионов РФ

У нас две трети регионов сидят и не понимают, как они выкручиваться будут уже в июне с зарплатами. А все эти ПМ, малые бизнесы, которые посыпались… Доится федеральная власть очень медленно и очень скромно.

Портрет Путина повесили в лифте и записали на скрытую камеру реакцию жильцов

Все, что нужно знать об опасности коронавируса: Путин не выйдет из режима самоизоляции

Если вы все еще не верите в опасность COVID-19, самое время пересмотреть свои взгляды. Пока глава государства не возобновит очные контакты, не стоит этого делать и вам.

Путин и новое правительство

Пятничный слух: С сентября элиты планируют вернуться к режиму изоляции

Обсуждается два варианта — возврат к изоляции с сентября или с октября 2020 года. Досрочные выборы в Государственную Думу в декабре 2020 года по этой причине тоже пройдут преимущественно путём электронного голосования.

Пособия и льготы

Правительство решило поддержать безработных

Опубликовано постановление правительства о дополнительных мерах поддержки населения на фоне пандемии. Безработные получат дополнительную помощь от государства.

Борьба с коронавирусом

Геннадий Онищенко рассказал, когда ситуация с короновирусом в России сойдет на нет

Российский опыт в сравнении с другими государствами, борющимися с пандемией. Вторая волна пандемии и ее последствия. Принудительная вакцинация от коронавируса? Все за и против.

МВФ

МВФ выделил Украине 5 млрд долларов

Выделенные средства помогут восполнить дефицит бюджета и платежного баланса Украины, а также продолжить внутренние реформы, рассчитывают в МВФ.