Утепление гаража пенопластом

Гараж – это не только место, где автомобиль хранится в то время, когда он не используется, это помещение также используется для устранения его неполадок, да и выпить пива с друзьями многие автолюбители предпочитают именно в гараже. Это помещение является личным пространством настоящего мужчины. Но проводить время в неутепленном гараже приятно только в теплое время года. Зимой, ранней весной или поздней осенью это не получится ввиду низкой температуры воздуха.

Когда нужно купить гараж, цены зависят от многих факторов, в том числе и утепления. Многие автолюбители пытаются сэкономить на утеплении и пытаются чинить машину в холодном помещении, согреваясь локальными отопительными приборами. К сожалению, они не знают, что гараж можно утеплить довольно недорого, а займет процедура всего полдня.

Наиболее просто и выгодно утеплять гараж при помощи пенопласта. Перед его покупкой для определения необходимого количества необходимо измерить площадь стен и потолка гаража. Крепится пенопласт на жидкие гвозди, которые в большинстве случаев можно приобрести в том же магазине.

Проводить утепление необходимо в теплую и солнечную погоду. Если клеить листы в жаркую погоду, то металлический каркас разогреется и не позволит надежно прикрепить листы. В дождливую сырую погоду на стенках будет образовываться конденсат, который приведет к тому же результату.

Процесс поклейки листов проходит следующим образом: на каждый угол листа наносятся «жидкие гвозди», далее лист прижимается к поверхности и удерживается на протяжении одной минуты. После этого лист можно отпустить и приступать к монтажу следующего. Режется материал при помощи лобзика или ножовки.

Застывание клея происходит через сутки, после чего можно приступать к эксплуатации гаража. Стены можно отделать недорогими обоями для обеспечения более гармоничного внешнего вида внутреннего пространства гаража.

Утепленный гараж будет гораздо более теплым зимой, а в летнее время теплоизоляционный материал не будет позволять воздуху внутри помещения прогреваться до высоких температур, а нахождение в нем будет приятным при любых погодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *