Как стать риэлтором

Как часто ошибаются, кто считает, что у риэлтора огромный заработок, и при этом он почти ничего не делает! А ведь риэлторы ходят рука об руку с финансовыми рисками.

Рассмотрим особенности работы риэлтора, которые рекомендуется учитывать имеющим желание заняться этим видом коммерческой деятельности, а если нет, то чистка ковров — не менее прибыльный вид бизнеса.

Глубокие знания законодательной базы являются первым и самым важным условием для начала работы в данном сегменте рынка. Особый упор следует сделать знание нотариального оформления документов для совершения сделки купли-продажи и особенностей ее обложения налогами. В законодательной базе временами производятся перемены, поэтому в обязанности риэлтора входит постоянное отслеживание нововведений, поправок и грамотное их применение.

Кроме законодательных актов, имеющих прямое отношение к недвижимому имуществу, риэлтор обязан знать:

  1. все нюансы схемы, по которой опекунский совет принимает решения;
  2. все стороны механизма продажи недвижимых объектов, приобретенных с отсрочкой платежа;
  3. правила, по которым устанавливается законность перепланировки помещения и пристроек.

Для начала своей деятельности в качестве частного риэлтора вы должны пройти регистрацию как юридическое лицо или ИП. Нелишне вступление в одну из ассоциаций риэлторов. Конечно, членство потребует денежных расходов, но оно предоставляет очень весомые преимущества:

  • быстрое оповещение, какие положения подверглись изменениям, и что было внесено нового в законодательстве,
  • постоянный нотариус,
  • юрист для консультаций по спорным или интересующим вопросам,
  • доступ к обширной риэлторской базе,
  • на собраниях риэлторов можно рассказать о своем опыте, насущных проблемах,
  • риэлтор застрахован от финансовых рисков. Однако, при сорванной сделке по вине самого агента (например, немотивированное и без предупреждения всех сторон отсутствие на момент совершения сделки) влечет возврат задатка клиенту.

Риэлтором заключается договор с заказчиком, где в мельчайших подробностях описаны права и обязанности одной и другой стороны. Там же прописывается ранее оговоренное денежное вознаграждение риэлтора. Если одну сделку сопровождают одновременно два риэлтора, то сумма делится поровну. Риэлтор обязан вводить заказчика в курс хода сделки, особенностей налогообложения, о требуемых справках, появлении нюансов и изменениях сроков.

Лучшей рекламной площадкой для риэлтора являются его круг друзей и знакомых. Все справки и документы может собрать и сам клиент. Но если этим будет заниматься лично риэлтор, то о нем лишний раз расскажут и рекомендуют своим знакомым, следовательно, он обеспечит себе постоянное пополнение клиентской базы, и, как следствие, достойный доход. .

Если в этом виде предпринимательской деятельности у вас нет коммерческой жилки, то пройдите курсы массажа и откройте массажный салон. Конечно, здесь потребуется поработать не только головой, но и руками, зато доход будет постоянный и немалый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *