Ипотечное кредитование: выгодный кредит в период кризиса

Ипотека представляет собой совокупность долгосрочных кредитов, которые выдаются на приобретение недвижимости. Клиент имеет возможность приобрести жилье, заплатив только первоначальный взнос, который составляет в среднем от 10 до 30% от общей стоимости. Сегодня в условиях экономической нестабильности большой популярностью пользуются ипотечные кредиты, которые не требуют первоначального взноса.

Стоимость кредита под залог недвижимости колеблется от 3% до 7% годовых. Но есть банки, в которых нет различий в ставках по кредитам. Чтобы воспользоваться услугами такого банка, вам необходимо предоставить договор долевого участия или договор купли-продажи, которые будут служить подтверждением целевого использования кредита. Второй кредит без справки о доходах, оформляемый на покупаемую квартиру, выдается банками согласно определенным утвержденным программам, поэтому он будет на порядок дешевле. Программы постоянно обновляются и клиентам предлагаются все новые и новые процентные ставки по валютным и рублевым кредитам. Так, средний показатель снижения процентной ставки только за последний год составляет приблизительно 2%.

К примеру, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое выступает крупнейшим рублевым игроком на рынке ипотечного кредитования, только за год снизило ставку с 14% до 12% годовых. К числу банков, пересмотревших свои условия в пользу клиента, присоединился и банк «Дельтакредит», предложивший ипотечный продукт с изменяющейся процентной ставкой. Конечно же, если вы имеете в собственности недвижимость и желаете приобрести еще, то вам совсем не обязательно использовать для этого ипотечный кредит, так как вы можете просто заложить свое жилье. Такие программы более всего подойдут клиентам, желающим приобрести в кредит еще одну квартиру меньшей площади или желающим инвестировать средства в загородную и строящуюся недвижимость.

К примеру, Собинбанк дает кредит на сумму в пределах 50% стоимости квартиры. Однако средний показатель процентного соотношения ипотечного кредита выражается в 70% от стоимости недвижимости. Есть банки, предлагающие кредит на 90% стоимости квартиры, но только при условии того, что кредит будет выдаваться в рублях. Приобретая новое жилье в кредит под залог собственной недвижимости, следует учитывать тот факт, что получив средства на первый взнос, вы имеете возможность существенно сократить расходы на обслуживание двух кредитов. Несмотря на то, что банк обременил заложенную недвижимость, она все же остается в собственности клиента. Заемщик может свободно распоряжаться своим жильем – продать или сдать его в аренду.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *