В России стоимость железнодорожных билетов за проезд в «люкс», купейном, общем и плацкартном вагонах увеличится

Стоимость за проезд в плацкартном и общем вагоне увеличится на 20% уже в новом году, так сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС сотрудники РЖД, ссылаясь на решение, принятое Федеральной службой, которая ведает тарифными вопросами.

В 2013 г во внутригосударственном железнодорожном сообщении России произойдёт 20-процентное индексирование тарифов перевозки пассажиров в общих вагонах и плацкартных. Подорожают ли мультимодальные перевозки — пока неизвестно.

Однако, в новом году сохранится и практика индексирования тарифов согласно календарному графику. Так, например, 193 дня в году перевозка пассажиров в направлении дальнего следования будет осуществляться по тарифам, равным среднегодовому уровню или ниже. Повышающий коэффициент будет работать лишь на протяжении 172 календарный дней.

Относительно стоимости проезда в вагонах купе и «люкс» класса, она будет увеличена на 5%. Тарифы этого сегмента индексируются ниже уровня инфляции в течение 3-х последних лет. Стоимость билетов на проезд в вагоне СВ не будет индексироваться.

За постельные принадлежности в поездах в 2013 г также придётся платить больше, стоимость за пользование ими увеличится. Так, оплата белья в вагонах «люкс» класса на одно купе будет составлять 1 137 рублей, в СВ вагонах в фирменных поездах комплект белья будет стоить 283 рубля, а в не фирменных составах – 228 рублей. Относительно купейных вагонов, стоимость их будет варьировать с учётом категории состава: для фирменных поездов она составит 174 рубля, а для не фирменных — всего 119 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *