США могут объявить дефолт по долгам на полмесяца раньше

Согласно новому анализу, правительство США может объявить дефолт по своим долгам уже 15 февраля, что на полмесяца раньше ожидаемого срока. В анализе Центра двухпартийной политики говорится, что правительство не сможет оплачивать свои расходы, начиная где-то между 15 февраля и 1 марта.

Правительство достигло установленного законом долгового предела 31 декабря, однако министерство финансов может предпринять ряд бухгалтерских схем, призванных отложить столкновение правительства с проблемами финансирования.

В казначействе говорят, что бухгалтерские схемы, известные как «чрезвычайные меры», как правило, могут предотвратить дефолт в течение первых двух месяцев года, хотя политики ясно дали понять, что не могут определить точную дату из-за необычной степени неопределённости вокруг федеральных финансов.

«Наши данные показывают, что у нас меньше времени для решения этой проблемы, чем многие полагают», говорит в заявлении директор по экономической политике Центра двухпартийной политики Стив Белл. «По нашему мнению, казначейству трудно будет преодолеть условную дату 1 марта».

Крайний срок долгового лимита Центра двухпартийной политики основан на ряде предположений, два из которых могли бы оказать влияние на даты.

Первое, это то, что путаница налоговой политики на конец года может привести к задержкам в подаче налоговых деклараций и прошений о возмещении налогов, а вторая – общие темпы экономического роста, поскольку более быстрый рост обычно ведёт к росту налоговых поступлений.

Если Конгресс до крайнего срока не поднимет долговой лимит, то, как говорит Белый дом, страна, возможно, объявит дефолт.

Многие россияне говорят, что отметят дефолт США как личный праздник. А я рекомендую хороший календарь 2013 с праздниками — здесь можно загрузить его к себе на компьютер, отмечены все выходные дни наступившего года и праздничные даты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *