Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Сможет ли Россия прокормить домашних животных?

Домашние животные

Брифинг с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым на тему: «Дорогое удовольствие и санкции: сможет ли Россия прокормить домашних животных?»

С февраля, по сообщениям СМИ, в России взлетели цены на корм для домашних животных, и даже наблюдался дефицит по отдельным позициям кормов. Как утверждают эксперты, сильнее всего инфляция ударила по корму для собак — его стоимость выросла на 24 процента.

Дальше начали вводиться санкции, из-за введения которых владельцы зоомагазинов обратились к российским властям с просьбой снять ограничения, поскольку для многих животных речь идет о жизни или смерти. Сами владельцы магазинов товаров для животных приостановили открытие новых точек.

Владимир Путин на недавней встрече с главой Республики Мордовия Артемом Здуновым назвал «глупостью» ситуацию, при которой значительная часть кормов для домашних животных в России оказалась импортной, и поддержал развитие производства таких кормов в регионе.

В ходе брифинга освещены следующие вопросы:

  • Насколько сегодня критична ситуация на российском рынке зоотоваров?
  • Как поменяются цены в ближайшем будущем?
  • Есть ли сегодня дефицит кормов?
  • Сколько животных мы могли потерять за период «санкций»?
  • Какая помощь планируется от государства в этом сегменте?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *