Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Huawei MatePad Pro 12.6: превосходное устройство, но слишком высокая цена

Продукция компании Huawei

Новый MatePad был выпущен ранее этим летом, как самый премиальный планшет компании. Это устройство является первым планшетом Huawei, который дебютировал со своим новым программным обеспечением HarmonyOS.

У нового устройства китайской компании huawei matepad pro 12.6 wi fi хорошее качество сборки и потрясающий дисплей. Но программное обеспечение имеет свои недостатки, из-за чего его не всем можно рекомендовать к покупке по текущей цене.

Дизайн

На первый взгляд, планшет выглядит как типичное устройство премиум класса 2021 года. Он имеет тонкие рамки и довольно лёгкий для своего размера, всего 609 г. Металлическая конструкция планшета кажется прочной, но матовая задняя панель устройства немного хрупкая, особенно в центре, где находится логотип Huawei.

Одно из главных преимуществ, это 8 стереодинамиков по бокам, которые были разработаны в сотрудничестве с Harman Kardon. Звук из них кристально чистый, пронзительный, громкий и обладает большой глубиной.

Дисплей

Устройство оснащено 12,6-дюйовым OLED-дисплеем с разрешением 2560 x 1600 и соотношением сторон 16:10. Он предлагает яркие цвета, его минимальная яркость приятна для глаз в ночное время, а пиковая яркость достаточно высока, чтобы можно было без проблем пользоваться им в солнечный день.

К минусу этого дисплея можно отнести, частоту обновления, которая составляет всего 60 Гц. Хотя планшет по-прежнему работает достаточно быстро, это можно было бы улучшить с помощью экрана с частотой обновления 90 или 120 Гц.

huawei matepad pro 12.6

Камера

Основная камера имеет 12-Мп сенсор с диафрагмой f/1.8. Она выдаёт хорошие результаты для планшета, но всё же недостаточно хороша для своей цены. Вторая камера имеет 8-Мп сверхширокоугольный модуль, и она также не впечатляет. На фотографиях не хватает деталей и они получаются слишком тёплыми.

Работа в условиях низкой освещённости ещё хуже, даже для планшета. От также испытывает проблемы с автофокусировкой, она часто реагирует слишком медленно или просто неточно.

Программное обеспечение и производительность

Хороша ли HarmonyOS или нет? Прежде всего, HarmonyOS не поддерживает никаких сервисов Google. Это означает отсутствие магазина Google Play и вообще каких-либо приложений Google. Конечно, можно использовать веб-версии приложений Google через браузер. Сама ОС основана на Android, с хорошо известным по другим устройствам Huawei пользовательским интерфейсом.

Некоторые приложения, какие как Petal Search (единственная встроенная поисковая система планшета) и Huawei Health, по-прежнему поддерживают только вертикальный режим. Это большая проблема, поскольку нет альтернативы в магазине AppGallery от Huawei. На самом деле, вообще нет хороших альтернатив программам Google. Ко всему прочему, AppGallery полна приложений, предназначенных только для китайского рынка, такие популярные приложения, как Facebook, Instagram, YouTube и Twitter, нигде не представлены.

Производительность смартфона превосходна, благодаря процессору Kirin 9000E, который предлагает достаточно мощности для повседневных задач. Конечно, этот процессор не сравнится с чипом Apple M1, который используется в текущем iPad Pro, но заметной разницы в производительности при использовании планшета нет. Kirin 9000E также поддерживает связь 5G для сотовой версии MatePad Pro.

Huawei MatePad Pro 12.6 превосходное устройство

Время свободного функционирования

Планшет оборудован аккумулятором ёмкостью 10 050 мАч. Он может легко проработать более 10 часов, особенно если его экран не находится на пиковой яркости. HarmonyOS хорошо справляется с управлением батареей, и в умеренном режиме работы, скорость разряда батареи очень низкая.

Для заряда аккумулятора используется блок на 40 Вт, а также есть возможность беспроводной зарядки на 27 Вт. От 0 до 100 процентов планшет заряжается примерно за 2 часа.

Окончательный вердикт

Huawei определённо проделала огромную работу за последнее время. Их новый планшет предлагает превосходный экран, красивый дисплей и хорошую производительность. С другой стороны, за 850 долларов, пользователь получает устройство, у которого низкая частота обновления дисплея, в то время как за туже сумму 11-дюймовый iPad Pro предлагает 120 Гц.

Камера тоже оставляет желать лучшего, конечно стоит учесть, что это планшет, но за такую стоимость это значительный минус. В конечном итоге трудно рекомендовать новый планшет китайского гиганта, из-за высокой цены, и проблем с отсутствием альтернатив приложениям Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *