Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Какой кредит лучше взять в Белоруссии?

Белорусские деньги

В наши дни кредиты выдаются на любые цели. На них можно отправиться в путешествие, приобрести дорогостоящую вещь и так далее. Но какой вид кредита считается лучшим, а от какого следует отказаться, чтобы не осложнять себе жизнь? Мы попросили консультанта белорусского портала помощи в кредитовании doskazaymov.tech рассказать, какие кредиты в республике сейчас наиболее выгодны населению.

Не поддаться минутной слабости

Зачастую беря в кредит какой-либо товар, люди не обращают внимание на размер кредитной ставки, срок кредитования и репутацию банка. Это случается, когда долгожданная вещь приобретается на эмоциональном подъеме, и когда нет желание «включать» логику. В результате финансовая сторона дела отодвигается на задний план. Тем более что расчет ведется при помощи заемных денег, а не своих «кровных».

Продавцы-консультанты обладают отличным умением уговаривать, пробуждать желание к приобретению, отметать всяческие сомнения и обычно добиваются того, что клиент совершает покупку. В результате в выигрыши остается банк и продавец, а покупатель может стать владельцем не слишком нужной и не очень качественной вещи. А вернуть кредит или отсрочить срок оплаты уже не в его власти. Так продавец наказывает сам себя за невнимание и минутную слабость.

Как оформить кредит под залог квартиры

Правильная цель – выгодный кредит

Следует отметить, что потребительские кредиты не бывают плохими или хорошими. Их выгодность определяет цель и метод использования. Относительно плохим можно считать кредит на приобретение дорогой вещи, например, машины, на которую собственных денег не хватает, а иметь ее очень хочется. Но такое желание обходится слишком дорого и является невыгодным.

Совсем по-другому выглядит покупка квартиры. Ее важность сложно переоценить. Ведь в результате человек получает долгожданное и необходимое жилье, а деньги, которые он тратил на съемную квартиру, пойдут на ежемесячные взносы за ипотеку. И с каждой выплатой покупатель приближает тот день, когда он станет полноправным владельцем недвижимости. В результате ипотеку можно отнести к категории «хороших» кредитов.

Чтобы стать владельцем выгодного займа, специалист портала Doskazaymov.tech советует не совершать необдуманных поступков, планировать заранее и достаточно тщательно приобретение вещи, тем более дорогостоящей. Не стоит также пренебрегать организуемыми акциями и распродажами, которые позволяют получить нужный товар по сниженным ценам. Приобретение обуви и одежды желательно отложить на конец сезона, а покупать бытовую технику выгодней всего в предпраздничные и праздничные дни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *