Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Свинг-трейдинг является более прибыльным механизмом, чем долгосрочное инвестирование: миф или реальность?

Интернет-трейдинг

Действительно, свинг-трейдинг может быть более прибыльным, чем долгосрочное инвестирование на фондовых рынках Форекс. Обладая нужными навыками и целеустремленностью, трейдер сможет превзойти рынок не только в краткосрочной перспективе, но и в течение длительного периода времени. Однако, ему нужно быть достаточно дисциплинированным, чтобы оставаться последовательным.

Для начала необходимо понимать, что означают эти финансовые понятия

Свинг-трейдинг — это стиль торговли, который нацелен на получение прибыли от среднесрочных ценовых движений, которые представляют собой колебания цен вверх и вниз на дневном таймфрейме. Торговля в основном основана на техническом анализе, практически без участия фундаментального анализа, и прекрасно адаптирована для любой платформы для трейдинга. Суть свинг-трейдинга состоит в том, чтобы использовать отдельные колебания цен по мере их наступления, избегая при этом откатов, которые снижают прибыль. Можно торговать как на колебаниях цен вверх, так и вниз, но новичкам следует торговать только на подъемах.

Долгосрочное инвестирование, также называемое позиционной торговлей или покупкой и удержанием, — это стиль торговли, при котором инвестор покупает актив (акции или индекс акций) и удерживает его в течение длительного периода, от нескольких месяцев до многих лет или даже десятилетий. Он базируется на фундаментальном анализе, хотя некоторые инвесторы используют комбинацию фундаментального и технического анализа.

Существует множество причин, по которым свинг-трейдинг, осуществляемый квалифицированным и преданным трейдером, может принести больше прибыли, чем долгосрочные инвестиции.

Стратегии трейдинга

Вот некоторые из них:

1. Лучшее время.

В то время как некоторые считают, что на рынке невозможно рассчитать время, многие свинг-трейдеры делают именно это и уже давно получают хорошую прибыль. При наличии хороших торговых стратегий свинг-трейдер может определить подходящее время для входа в рынок и плыть на волне. По общему признанию, некоторые сделки могут закончиться проигрышем, но многие становятся победителями и зарабатывают больше денег, чтобы компенсировать убытки от неудачных сделок.

С другой стороны, долгосрочное инвестирование означает, что инвестор просто покупает и удерживает акции в надежде, что с годами они подорожают достаточно, чтобы принести существенную прибыль.

2. Капитал, не привязанный к неработающим акциям.

При свинг-трейдинге деньги остаются на определенной акции в течение короткого времени, независимо от того, является ли сделка выигрышной или проигрышной. Таким образом, он предлагает большую гибкость в управлении торговым капиталом и переводе средств в акции, которые с большей вероятностью принесут больше денег в каждый момент времени.

3. Активное управление рисками.

Можно сказать, что свинг-трейдинг менее рискован, чем долгосрочное инвестирование, и вот почему. В свинг-трейдинге используется небольшой стоп-лосс, чтобы ограничить риск снижения, в то время как при долгосрочном инвестировании инвестор либо вообще не используете стоп-лосс, либо использует очень большой стоп-лосс.

Долгосрочный инвестор с большей вероятностью удержит акции, которые потеряли 80% своей стоимости, в то время как свинг-трейдер вышел бы из акций при снижении не более чем на 10%. Следовательно, в ситуациях внезапных и серьезных рыночных спадов свинг-трейдер может подвергаться не такому большому риску, как долгосрочный инвестор.

4. Кредитное плечо и большие размеры позиций.

В результате активного управления рисками свинг-трейдеры могут использовать небольшое кредитное плечо для увеличения размеров своих позиций, что может повысить их потенциал заработка.

5. Лучшая доходность в годовом исчислении.

При хорошей торговой стратегии, управлении рисками, правильном определении размера позиции и целеустремленности свинг-трейдер может рассчитывать на доходность в размере 10-30% или более в год. Причина довольно проста: долгосрочный инвестор, как правило, теряет большую часть своей прибыли в условиях спада на рынке и ждет восстановления рынка, чтобы вернуть прибыль, в то время как свинг-трейдер может переключиться на короткие позиции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *