Рынок недвижимости Санкт-Петербурга сегодня

Каково на сегодняшний день состояние рынка недвижимости Санкт-Петербурга? Влияют ли на него сезонные изменения? Какие сейчас цены на квартиры в Санкт-Петербурге? Об этом и не только читайте в нашей статье.

Петербургский рынок недвижимости в данный момент достаточно стабилен. Традиционно, начиная с осени, спрос на квартиры в питерских новостройках в этом году повысился. Соответственно, как ответная реакция на повышение спроса, моментально, хоть и незначительно, повысилась цена квадратного метра строящегося жилья. Как считают эксперты по вопросам недвижимости, скачков цен на новые квартиры в Санкт-Петербурге не предвидится: к концу года жильё на первичном рынке не подорожает более, чем на 5%. Сегодня же средняя стоимость одного квадратного метра в новой квартире эконом класса составляет около 80 000 рублей. При этом, самое дешёвое жильё на первичном рынке можно приобрести в Невском районе – там средняя цена квадратного метра составляет 72 000 рублей.

Для того, чтобы купить квартиру в Питере, много ума не надо – нужно иметь капитальные сбережения, поскольку простым россиянам питерские квартиры однозначно не по карману. Но если Вы – успешный бизнесмен, и можете позволить себе такую роскошь, как квартира в северной столице, то Вам, как говориться, и карты в руки!

В этом году стало проще купить квартиру в Санкт-Петербурег бюджетного уровня. Именно эта категория квартир наиболее популярна в последние годы, поскольку приобрести жилую недвижимость в центре Санкт-Петербурга или, по крайней мере, недалеко от него, так же сложно, как стать домовладельцев в центре Лондона или на Елисейских полях в Париже.

То, что бюджетное жильё Санкт-Петербурга сегодня пользуется повышенным спросом – это факт. И при этом нередко по этой причине многие предпочитают приобретать не городскую квартиру, а загородный дом в Ленинградской области.

На вторичном рынке жилой недвижимости в Санкт-Петербурге средняя стоимость квадратного метра жилья составляет около 95 тысяч рублей. Самый выгодный в этом плане район северной столицы – Красносельский. Стоимость одного квадрата в этом районе стартует с отметки в 82 тысячи рублей.

В последнее время реально увеличилось количество желающих приобрести питерскую недвижимость эконом класса. При этом, как отмечают эксперты, большим спросом пользуются дома, находящиеся вблизи транспортных развязок. Причиной тому то, что в последнее время спрос сыграл с покупателями дурную шутку: из-за увеличения желающих приобрести жильё эконом класса пригородная недвижимость приблизительно сравнялась в цене с квартирами на питерской окраине.

1 комментарий

  1. Станислава:

    Скидки и различные акции застройщиков снизили реальную цену на жилье в Петербурге на 10%, а по некоторым объектам до 20%.

    Некоторые эксперты отмечают, что конкуренция ценой — единственное, что осталось девелоперам, которые уже запустили в строительство огромное количество квадратных метров. Качество запущенных строек уже не изменить, а пустые маркетинговые ходы покупатель научился распознавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *