Россиян ждут поборы на капремонт жилья

С июля 2014 года в квитанциях оплаты ЖКХ каждого жителя России появится строчка по оплате капитального ремонта жилых домов, сообщил сегодня вице-спикер Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев на брифинге по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Предполагается, что за 1 кв. м жилья будут взимать от 1 до 12 руб.

По словам Воробьева, на совещании по реформированию системы финансирования капитального ремонта было принято решение внести в Госдуму законопроект с изменениями в Жилищный кодекс РФ уже этой осенью, передает РБК. В 2013 году планируется принятие и обсуждение соответствующих нормативных актов на уровне регионов, а с 2014г. плата за капремонт войдет во все платежки ЖКХ страны.

«С 1 июля 2014 года каждый житель многоквартирного дома будет иметь строчку – платеж, который будет направлен на капитальный ремонт его жилища. Это цивилизованная современная мера, которую мы должны реализовать у себя в стране, в каждом субъекте», – сказал Воробьев, отметив, что нагрузка по капремонту должна ложиться не только на граждан, но и на федеральный, и на региональный бюджет.

Политик напомнил, что в настоящее время в ряде пилотных регионов уже взимается плата за капремонт жилых домов.

Двумя днями ранее, 30 октября, премьер Дмитрий Медведев провел совещание, на котором, среди прочих, были рассмотрены вопросы ЖКХ.

По итогам встречи политик призвал ко всемерному использованию товаров российского производства в этой отрасли. Кроме того, глава правительства призвал на государственном уровне оказывать поддержку компаниям, использующим современные, инновационные и энергоэффективные материалы, такие, как полистирол.

В сентябре, характеризуя положение дел в ЖКХ, Медведев дал неутешительную оценку состоянию отрасли. «Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое», – отметил премьер.

Нет денег, а совершить платеж нужно срочно? Помогут моментальные кредитные карты, узнать подробности о которых можно на сайте rucc.info. Оставляйте заявку на моментальную кредитную карту, если не планируете кредит на долгий срок или нуждаетесь лишь в небольшой ссуде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *