Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Фактор импульса валюты на форекс-рынке

Импульсы на форексе

Фактор импульса существует во многих классах активов, особенно в акциях и фондовых индексах. Это известная и устойчивая аномалия на рынке, которая была хорошо изучена институциональными трейдерами и учеными. Интересно, что многие трейдеры использовали эту мощную аномалию, чтобы увеличить собственную прибыль.

Существует много статей о стратегии импульса на фондовом рынке, но лишь несколько о факторе импульса на валютном рынке. В этом посте мы исследуем фактор импульса валюты, но сначала давайте выясним, что на самом деле означает импульс.

В форекс-торговле концепция импульса — это тенденция цены актива продолжать двигаться вверх или вниз до тех пор, пока ее не заставит изменить направление значительная сила или событие на рынке. Другими словами, это тенденция цены актива находиться в тренде в течение значительного периода. Таким образом, импульс — это стратегия следования тренду.

В моментальном инвестировании цель состоит в том, чтобы купить валютные курсы, которые демонстрируют тенденцию к росту цен, или продать ценные бумаги, которые демонстрируют тенденцию к снижению. Как и следовало ожидать, обоснование импульсного инвестирования заключается в том, что, как только тенденция установится, она, скорее всего, сохранится. И как свидетельствуют отзывы о бирже форекс, на этом можно и нужно заработать.

Торговые стратегии Форекс

Однако инвесторы не просто покупают один актив и уходят

В то время как они покупают активы с наилучшими показателями и продают активы с плохими показателями, у них есть стратегии, которые определяют, как часто они пересматривают рынок, чтобы перераспределять свои средства в активы с наилучшими показателями (длинные позиции) и активы с худшими показателями (короткие позиции).

В отличие от фундаментальных или стоимостных инвесторов, инвесторов не интересуют фундаментальные факторы — в случае акций прибыль компании, — потому что инвестирование в импульс является строго технической торговой стратегией. Все, что они делают, это используют технические индикаторы для определения тенденций и оценки силы тренда (ценовой импульс).

Когда на валютном рынке наблюдается аномалия импульса, она может дать огромное преимущество форекс-трейдерам, если ее правильно использовать. Было установлено, что обменные курсы валютных пар изменяются на многолетней основе. Таким образом, стратегия, которая следует тренду, может приносить положительную прибыль с течением времени.

Как и в случае с импульсом на фондовых рынках, эта разница в избыточной доходности не могла быть объяснена традиционными факторами риска, и она демонстрировала поведение, соответствующее чрезмерной реакции инвесторов и недостаточной реакции.
Как и следовало ожидать, динамика на валютном рынке в основном обусловлена сохранением доходности по спотовым ставкам, а не разницей в процентных ставках, и имеет свойства, сильно отличающиеся от широко изученных форм стандартной торговли.

Но, похоже, существуют эффективные ограничения для арбитража, которые не позволяют использовать доходность импульса на валютных рынках. Одним из таких факторов является то, что импульсные форекс-портфели сопряжены с большими транзакционными издержками и сильно смещены в сторону валют с высокой индивидуальной волатильностью и высоким страновым риском.

Опубликовано в образовательных целях, не является инвестиционной рекомендацией

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *