Тиковая торговля в Метатрейдер: особенности, положительные и негативные аспекты

Тиковая торговля на форекс

Тиковая торговля основана на работе с особыми графиками, принцип работы которых значительно разнится по сравнению со стандартными барами или свечами. Чаще всего данный вид торговли используется в контексте стратегий скальпинга, то есть для закрытия быстрых сделок, которые длятся на протяжении нескольких секунд. Эта особенность выделяет тиковую торговлю среди большинства других.

Тиковое отображение цены можно увидеть на платформе Meta Trader 4 и 5. Для того чтобы просмотреть актуальные показатели, следует открыть окно под названием «Обзор рынка», использовать актуальный инструмент для торговли и выбрать в окне меню графу «Тиковый трафик».

Тиковая торговля на форекс

В чем особенность тиковой торговли

Слово «тик» характеризует незначительные изменения котировки, что свойственно для торговых инструментов. Тиковый график работает по принципу отслеживания событий, которые актуальны в определенный момент времени. Стоит отметить, что тиковая торговля основывается на факте движения цены, которая изменяется вследствие заключения сделки на финансовом рынке.

Тиковый индикатор дает трейдеру четкое понимание того, есть ли интерес среди других участников рынка к предлагаемому активу подсказывает, повышается или понижается интерес к нему.

Почему тиковая торговля пользуется популярностью среди участников валютного рынка

Большое значение в тиковой торговле играет брокерская компания. Учитывая тот факт, что текущие сделки открываются и закрываются молниеносно, трейдеру не удастся заработать на них большие суммы денег. В противовес этому значительным преимуществом является то, что за счет большого количества рассматриваемых позиций участник торгов зарабатывает именно на этом.

Во-первых, не все брокерские компании поддерживают такую краткосрочную стратегию, поэтому, начиная взаимодействовать с ними, узнайте, приветствуют ли они использование скальпинга. Во-вторых, значительную роль играет размер спреда. Для использования тикового скальпинга спред должен иметь минимальные значения.

В-третьих, нужно быть особо внимательным, чтобы не допустить проскальзывания сделки. За этим следует тщательно следить и использовать соответствующие серверы, которые вовремя реагируют на сложившуюся ситуацию. В-четвертых, обратите особое внимание на размер кредитного плеча. Чем выше показатель, тем больше вероятность заработать хорошую сумму, используя тиковые графики.

Однако не следует забывать, что краткосрочный скальпинг имеет свои риски. Нужно быть особо внимательным и реагировать на малейшие изменения графика. Что касается торговых инструментов, предпочтительнее использовать те, которые имеют минимальный размер спреда.

Особенности работы финансового рынка

Прежде всего, трейдеру следует помнить, что валютный рынок нестабильный и изменчивый. Валюта в любое время может изменить свое направление, что приведет к большому ажиотажу на финансовом рынке. Чтобы не упустить возможность закрытия выгодных торговых сделок, следует следить за всеми актуальными новостями в мире финансов, уделять особое значение изучению графиков и проведению анализа ситуации, отталкиваясь от актуальных данных. Только в этом случае внимательному трейдеру удастся иметь хорошую прибыль и качественно закрывать сделки с другими участниками платформы. Если вы хотите получить положительный результат, вам следует принять во внимание все эти моменты. Научитесь грамотно анализировать ситуацию, определять выгоду. Тогда вы с большей вероятностью сможете добиться успеха. Можете быть в этом уверены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *