Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Криптовалюты: тренды, риски, меры. ЦБ заикнулся о запрете и получил «минирование»

Запрет криптовалют в России

20 января состоялась пресс-конференция директора Департамента финансовой стабильности Банка России Елизаветы Даниловой, посвященная докладу для общественных консультаций «Криптовалюты: тренды, риски, меры».

Полная видеозапись:

На следующий день анонимное сообщение о «минировании» поступило в Банк России, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По его словам, в здание ЦБ на Неглинной улице в Москве выехали специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками.

Пресс-служба ЦБ подтвердила информацию об анонимной угрозе и сообщила, что персонал пришлось эвакуировать.

Источник РИА Новости в экстренных службах рассказал, что звонок был связан с идеей ЦБ по запрету криптовалют. «Злоумышленник звонил из-за биткоинов», — сообщил источник.

После проверки выяснилось, что информации о минировании оказалась ложной.

В докладе, видеозапись которого размещена выше, ЦБ назвал криптовалюты риском для финансовой стабильности, банковской системы и рубля, не имеющего резервного статуса.

ЦБ предложил ввести полный запрет на операции юрлиц с криптовалютами, на их майнинг, оборот и использование в качестве средства платежа, на выпуск криптовалют организациями и гражданами. 
По задумке ЦБ, банки и платежные системы должны блокировать переводы фиатных денег на криптобиржи и криптообменники, в том числе с карт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *