Джо Байден подписал: в развитие инфраструктуры США вложат $1 трлн

Инфраструктура США

Президент США Джо Байден подписал законопроект, предусматривающий капиталовложения в размере более $1 трлн в развитие инфраструктуры страны, сообщили в пресс-службе Белого дома.

«Этот закон предполагает самые значимые вложения в дороги и мосты за последние 70 лет, он предполагает самые значимые вложения в пассажирский железнодорожный транспорт за последние 50 лет», — заявил Байден.

Американская инфраструктура уже не считается лучшей в мире, но теперь это изменится, уверен Байден. С ним согласна и вице-президент Камала Харрис. По ее мнению, реализация представленного плана «сделает страну конкурентоспособней» и поможет противодействовать изменению климата.

План обновления инфраструктуры США предполагает строительство новых школ, аэропортов, дорог, модернизацию энергетической и коммунальной систем, внедрение инноваций в промышленность, улучшение качества интернета и ориентацию инфраструктуры страны на зеленые технологии.

Общий объем инфраструктурного плана составляет $1,2 трлн. Постатейные расходы еще не расписаны, но ранее в американских СМИ упоминалось:

  • $110 млрд на строительство мостов и дорог.
  • $11 млрд – на программы транспортной безопасности.
  • $39 млрд – на общественный транспорт.
  • $66 млрд – на модернизацию железных дорог.
  • $55 млрд – на модернизацию систем снабжения питьевой водой.
  • $65 млрд — на обеспечение населения высокоскоростным интернетом.

Российские аналитики удивляются: где США будут брать деньги на реализацию масштабных программ. Владимир Левченко в своем телеграм канале задается вопросом, «кто банкет будет оплачивать?»

Ответим за Байдена: в мире полно желающих дать в долг Соединенным Штатам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *