Масштаб экономического шока в США превысил самые пессимистичные оценки

Кризис в США

Из США приходят страшные цифры: за пособиями по безработице в стране за неделю обратились более 3 млн человек.

Точные данные приводит Кирилл Тремасов, глава аналитического департамента ЛОКО-Инвест на своем Telegram-канале MMI: за неделю власти США получили 3.283 миллиона заявок на пособие. Неделей ранее уровень обращений был — 281 тысяча человек. Прогнозировался прирост до 1 миллиона безработных, но трех с лишним миллионов не ожидал никто.

Статистика по рынку труда США – полный шок!

То, что цифры будут очень слабыми, было известно, пишет Кирилл Тремасов, но чтобы до такой степени… 3.28 млн обратившихся за пособием за неделю – это в 4.9 раза больше, чем на пике кризиса 2008-2009 годов.

Статистика рынка труда США, MMI
Инфографика канала MMI

График справа – это количество граждан США, уже получающих пособие. Этот индикатор публикуется с недельным лагом, поэтому в нем ещё не учтены данные последней недели. В середине марта пособие получали 1.8 млн человек.

С учетом количества обращений этот показатель мог превысить 5 млн. Весной 2009 г он достигал 6.6 млн. В ближайший месяц этот уровень, скорее всего, будет превышен.

На рынок эти цифры большого впечатления не произвели, отмечает эксперт. Фьючерс S&P500 торгуется сейчас даже в небольшом плюсе. Это может свидетельствовать о том, что макростатистика перестает быть драйвером настроений – все следят за распространением эпидемии и ужесточением карантинных мер.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валерий:

    Если сейчас у США отобрать печатный долларовый станок , то экономика США просто рухнет. Это следовало бы уже сделать давно , тогда бы на планете стало меньше экономических кризисов. Все страны входящие в ООН должны рассмотреть вопрос о прекращении американской гегемонии в финансовой и экономических сферах , так как она наносит огромный ущерб прогрессу и развитию всего человечества. На данном этапе развития человечества США —это тормоз и балласт для развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *