У майнеров обвалилась выручка, несмотря на снижение сложности майнинга крипты

Криптовалюты

Общая выручка майнеров биткоина и Ethereum в июне снизилась на 42% и 53% соответственно по сравнению с маем, сообщает The Block. В прошлом месяце майнеры биткоина заработали всего $839 млн против $1,45 млрд в мае. К этому привело снижение стоимости главной криптовалюты и уменьшение объема транзакций.

В мае майнеры Ethereum заработали рекордную сумму — $2,35 млрд. В июне добыча альткоина принесла $1,1 млрд. Только $166 млн из этой суммы пришлись на комиссии за транзакции, поскольку средняя комиссия в июне снизилась более чем на 90%.

Несмотря на падение выручки, майнеры биткоина и Ethereum в июне заработали больше, чем в январе текущего года.

Сейчас сложность майнинга биткоина упала почти на 28%. Сложность майнинга – это параметр блокчейн-сети, показывающий, насколько трудно произвести математический расчет для нахождения нового блока и, соответственно, получить за это награду.

В результате очередного перерасчета сложность майнинга первой криптовалюты снизилась на рекордные 27,94% — до 14,36 трлн хешей (Т). Сервис BTC.com прогнозирует дальнейшее падение показателя еще на 28%.

Тем временем Европа движется к полному признанию крипты. В Германии на минувшей недел вступил в силу закон, разрешающий ориентированным на крупных игроков фондам размещать до 20% портфеля в криптовалюты. Потенциально это может привести на криптовалютный рынок до 350 млрд евро ($415 млрд). Документ был одобрен Бундестагом и теперь должен быть принят Федеральным советом Германии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *