Украина устроила «платный въезд» для тех, кто едет из России

Украина и Россия

Со 2 июля 2021 вступили в силу новые правила въезда из России в Украину, пишет РИА «Новый День». С этого дня все, пересекающие границу, обязаны сдавать в пунктах пропуска экспресс-тест на коронавирус, если они находились на территории России более 7 дней. Это касается и украинцев, и иностранцев.

Кроме того, сдавать тесты, не зависимо от времени пребывания в России, придется и жителям Донбасса, живущим на территориях, называемых Украиной «отдельные районы Донецкой и Луганской областей».

Стоимость теста составляет 400 – 600 гривен (от 1 тыс до 1,6 тыс рублей по сегодняшнему курсу или 15 – 22 долларов США). Никакие результаты анализов, сделанные до пересечения границы, не принимаются.

От сдачи тестов освобождены:

  • дети до 12 лет,
  • беженцы,
  • работники дипломатических представительств и члены их семей,
  • водители и члены экипажа грузовиков и автобусов, которые осуществляют регулярные и нерегулярные перевозки,
  • военнослужащие государств-членов НАТО.

Не принимаются не только российские справки о ванкцинации или отсутствии коронавируса, но и европейские ковид-паспорта. Де-факто это просто платный вход для большинства категорий людей, пересекающих границу.

На прошлой неделе правительство России расширило список продукции, запрещенной к ввозу с территории Украины (перечень был утвержден 29 декабря 2018 года). Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В расширенный «ченый» список вошли сахар, какао-паста, макароны, майонез, кетчуп, смешанные приправы, супы и готовые бульоны, минеральная вода, лимонады, мороженое, мюсли, ферменты, ячмень, пальмовое масло, мясные консервы, ракообразные и моллюски.

Кроме того, под запрет попали жмых, продукты для кормления животных, а также лесоматериалы, ящики, коробки и прочая упаковочная и погрузочная тара.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *