Станет ли 2021 год вторым годом бычьего рынка?

Эксперт оценивает движение рынка форекс

Исторические данные показывают, что рынок на второй год после бурного восстановления демонстрирует коррекцию: не менее, чем на 10%. Будет ли на этот раз всё иначе? Учитывая беспрецедентную помощь и вакцинацию?

Со времен Второй мировой войны рынок США пережил 6 медвежьих рынков, снизившись в течение этого периода на 30% и более. Однако и последующее восстановление было впечатляющим: в среднем рынок отыгрывал 40,6%.

Но что ждёт американский рынок в этом году? На второй год восстановления? По мнению экспертов из LPL Financial, коррекция может быть сильнее, чем средние 10%.

В тоже время, сейчас слишком много факторов, которые позволяют говорить о продолжении бычьего рынка.

Например, согласно отчету банка Wells Fargo, на прошлой неделе на американские банковские счета поступило $242 млрд в виде помощи в рамках «пакета Байдена». Это крупнейшее в истории «вертолетное падение» федеральных денег населению, отметили экономисты банка. И немалая его часть может пойти на фондовый рынок, считают эксперты.

Также на прошлой неделе «ошеломляющий» приток инвестиционных денег был зафиксирован в индустрии взаимных фондов, подсчитали аналитики Bank of America. Они также назвали этот объём рекордным за всю историю сегмента коллективных инвестиций.

По подсчетам Renaissance Capital, в 2020 году в США состоялось 457 IPO, общий объем привлечённых денег составил $168 млрд. Это также является рекордом. С начала года по 10 марта состоялось размещение ещё 310 компаний. Они собрали $102 млрд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *