Эксперты Блумберг дают противоположные прогнозы по доллару, трежерис и акциям

Американские трежерис

Легкая часть торговых стратегий, рассчитанных на восстановление экономики, возможно, осталась позади, пишет Блумберг.

Разошлись во мнениях

Глобальные рынки, по-видимому, достигли переломного момента в процессе восстановления с минимумов, отмечавшихся во время пандемии. На предыдущих этапах отмечалось необычное сходство взглядов на защитные активы, такие как золото, и бумаги компаний, выигрывающих от мер изоляции, а затем популярными стали ожидания ротации в недооцененные акции и увеличения угла наклона кривой доходности облигаций. Гораздо менее ясно, что будет в дальнейшем.

Возьмите, к примеру, дебаты между сторонниками акций стоимости и роста. Societe Generale SA и JPMorgan Chase & Co. говорят, что стоимостные акции продолжат показывать опережающую динамику на данном этапе рыночного цикла. Prudential Financial Inc. и AlphaOmega Advisors LLC полагают, что этот сектор ждет откат. Такое же расхождение мнений наблюдается и в отношении участи доллара, а также предстоящего направления движения казначейских облигаций США.

JPMorgan Asset Management относится к числу «медведей» рынка госбумаг США, полагая, что «подходящим уровнем» для стабилизации доходности 10-летних облигаций после отмечавшейся в последнее время волатильности станут отметки около 2%. Стивен Мэйджор, руководитель анализа инструментов с фиксированной доходностью в HSBC Holdings Plc, напротив, ожидает, что ставка этих бондов упадет до 1% к концу года, поскольку восстановление экономики пока не будет достаточным для возвращения устойчивого ценового давления.

Перспективы экономики

Растущая неопределенность во многом связана с достижением ключевого момента в борьбе с коронавирусом. Внедрение вакцин повышает вероятность того, что пандемия в конечном счете будет взята под контроль, но из-за того, что случаи заражения во многих странах сейчас растут, пока остается достаточно возможностей для ухудшения ситуации. В то же время есть опасения, что восстановление забуксует, когда будут свернуты меры стимулирования.

«Отложенный спрос, скорее всего, подогреет восстановление циклических секторов, которые сильнее всего пострадали от пандемии, но оно может оказаться кратковременным по мере того, как стимулы будут сокращаться и инвесторам придется смотреть дальше восстановления, на то, каким будет новый мир после пандемии, — сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный стратег Allianz Investment Management. — Этот ландшафт может оказаться непростым для навигации».

План инвестиций в инфраструктуру США, предложенный президентом Джо Байденом, может стать еще одним источником неопределенности, поскольку неясно, какие именно расходы и инициативы по увеличению налогов будут реализованы в конечном счете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *