Павел Грудинин: При Сталине за фальсификат и подрыв сельского хозяйства грозила уголовная ответственность

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», Заслуженный работник сельского хозяйства Павел Грудинин о том, что реальная экономическая ситуация в стране и отчёты правительства никак не сходятся. Реформирование управления, предложенные непрофильными министрами, никак не о  жизни на селе. Программа продовольственной безопасности, где написано о физической и экономической  доступности продуктов питания – провалена.

Правительство ничего не делает, чтобы увеличить материальную поддержку сельского хозяйства. Денег на развитие сельских территорий в бюджете оказалось меньше, заложенных госпрограммой.

В январе еще 600 тысяч россиян стали безработными. Обанкротились малые и средние предприниматели. По сравнению с Европой цены выросли в 8 раз.

Необходимо реформировать всю систему управления сельским хозяйством. Министерство сельского хозяйства должно отвечать за умирающее село, а не обвинять в этом нищие регионы.

Не меньше 10% от федерального бюджета должно быть направлено на улучшение жизни населения, развитие сельского хозяйства. Без господдержки мы не будем конкурентоспособными на рынке продовольствия.

Деньги из бюджета достаются агрохолдингам, по сути, иностранным компаниям, а отечественные фермеры, производители сельхозпродукции их не получают.

Опустив курс рубля, они сделали выгодным вывоз и невыгодным производство и продажу продукции в России.  В результате мы вывозим сырье и ввозим уже дорогое продовольствие. Цены растут потому, что чем меньше продовольствия на рынке страны и чем больше административных препон, тем оно дороже.

Правительство должно уйти в отставку, если оно не может грамотно строить экономическую политику.  Нужно срочно менять экономические подходы, увеличить производство продовольствия. 

Агрохолдинги — убийцы села, сельского хозяйства, крестьянства. Агрохолдинги – это оффшорные компании провластных структур. Они никогда не будут вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, как это делают народные предприятия.

О жизни совхоза имени Ленина, проблемах хозяйства, думает ли его руководитель участвовать в выборной кампании – в интервью «Свободной прессе» рассказал сам Павел Грудинин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *