В Евросоюзе согласовали новые санкции против России

Санкции Евросоюза против России

Послы 27 стран — членов Евросоюза согласовали новые санкции в отношении физических лиц, в том числе граждан России, ответственных за нарушения прав человека. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение собственного источника в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС.

«Постоянные представители предварительно согласовали новый черный список по нарушению прав человека, куда вошли физические лица из разных стран, включая Китай, Ливию и Россию», — сказал он.

По словам дипломата, ожидается, что это решение будет утверждено на ближайшем заседании министров иностранных дел стран ЕС, которое пройдет 22 марта.

Другой источник издания отметил, что новые ограничительные меры касаются, скорее всего, «нарушения прав человека в Крыму»:

«Насколько мне известно, россияне фигурируют в новом списке именно относительно прав человека в Крыму».

2 марта Евросоюз впервые ввел санкции в рамках своего нового механизма по нарушению прав человека. В черный список попали четыре гражданина РФ:

  • генпрокурор Игорь Краснов,
  • глава Следственного комитета Александр Бастрыкин,
  • глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников,
  • командующий Росгвардией Виктор Золотов.

Все они, по мнению Брюсселя, несут ответственность за преследование и обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *