Закон сохранения чиновников: если в одном месте убыло, то в другом прибыло

Путин и новое правительство

Михаил Мишустин подвел годовщину своего пребывания на посту Председателя правительства обещанием сократить госаппарат. Сэкономленные бюджетные средства, порядка 27 миллиардов рублей, будут перераспределены между устоявшими при чистке чиновниками.

Можно без проблем сократить чиновные службы вчетверо, но речь идет об усилении позиции тех или иных сил. То есть сильные люди из других команд будут сокращены, а свои, соответственно, будут подняты.

Экономика падает, но правительство рассказывает легенды о «динозаврах», экономическом росте. Но оно врёт и все знают, что оно врет: люди вокруг знают, в администрации президента, в Госдуме… Покажите программу, реальный экономический рост. Если этого нет, увольте всех.

Власть на самом деле имитирует кипучую деятельность с освоением бюджета. Это — крайне увлекательное дело.

Старинная забава власти — когда не знаешь, что предложить обществу, чем отвлечь внимание, у нас занимаются двумя делами: первое, объявляют, а не пора ли вынести Ленина из Мавзолея, а второе, а не пора ли нам сократить чиновников.

Как говорил белорусский президент, «государственный аппарат нужно перетряхивать время от времени».

Известные эксперты Михаил Делягин, Сергей Обухов, Николай Бондаренко, Нина Останина, Михаил Хазин в программе «Открытая Студия» ответили на вопрос: «Действительно ли Михаил Мишустин оптимизирует чиновничество или это пиар-ход премьер-министра для усиления своих властных позиций?»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *