Россияне рассказали, какой работы не желают своим детям

Торговля на форекс - это работа

Российские родители рассказали, кем бы они не хотели видеть своих детей в будущем. В списке самых нежелательных профессий оказались дворник, продавец, полицейский, чиновник и даже врач, свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения России из всех округов страны, имеющие детей. В список нежелательных попали не только непрестижные, опасные, малооплачиваемые и недостаточно уважаемые профессии, но и те, в которых разочаровались лично.

Будешь плохо учиться – станешь дворником

Каждый десятый участник опроса не хочет такой участи для своего ребенка. Не хотят видеть свое чадо в качестве уборщика 6% респондентов.

7% родителей считают нежелательной для своих детей профессию продавца или кассира.

5% родителей выступили против профессии полицейского, по 4% считают неприемлемым, чтобы их дети становились грузчиками, водителями, чиновниками и учителями.

По 3% не хотят видеть своего ребенка военным, рабочим и врачом.

«Зарплата маленькая, а люди неблагодарные», – комментируют респонденты.

2% родителей запрещают своим детям становиться бухгалтером, артистом или блогером.

«Среди других вариантов неугодных профессий респонденты называли журналистов, официантов, барменов, пожарных, космонавтов, охранников, сантехников, курьеров, парикмахеров, шахтеров, строителей, юристов», – говорится в исследовании.

Только 8% родителей готовы поддержать любой выбор своего ребенка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *