Лукашенко и его сын больше не смогут поехать в Европу. Их активы заморожены

Александр Григорьевич Лукашенко

Лидеры Евросоюза утвердили введение персональных санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как сообщает Bloomberg, это решение было принято Советом ЕС в пятницу и в ближайшее время будет опубликовано в официальном журнале блока.

Лукашенко, его сыну и помощнику Виктору и еще 13 белорусским чиновникам отныне запрещен въезд в ЕС, а их активы заморожены.

В «черный список» попали Игорь Сергеенко (глава администрации президента), глава КГБ Иван Тертель, начальник главка МВД по охране правопорядка Роман Мельник, глава белорусского СК Иван Носкевич, два его действуюзщих зама — Сергей Аземша и Андрей Смаль и один бывший — Алексей Волков.

Также под санкциями — командир отряда «Альфа» Сергей Зубков, экс-секретарь Совбеза Андрей Равков, глава Конституционного суда Петр Миклашевич.

Замыкают санкционный список пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, замминистра информации Игорь Бузовский и начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Андрей Павлюченко, сообщает РИА Новости.

Второй раунд санкций в отношении Белоруссии последовал через месяц после первого, когда в черных писки были включены 40 человек, ответственных, по мнению Брюсселя, за фальсификацию выборов.

Персональные санкции против Лукашенко были подготовлены еще в начале октября, однако их введение было отложено, чтобы дать шанс на мирное урегулирование протестов, рассказывал ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

Но ожесточенность правящего 26 лет Лукашенко только выросла после получения финансовой поддержки из Москвы. В октября в Белоруссию поступило 500 млн долларов в виде кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития. Далее на очереди — 1 млрд долларов в качестве междугосударственного займа у РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *